Домой Новости Димаш Кудайбергенов ищет нового наставника в шоу «Секрет на миллион», правда или...

Димаш Кудайбергенов ищет нового наставника в шоу «Секрет на миллион», правда или нет?

415
0

Димаш Кудайбергенов ищет нового наставника в шоу «Секрет на миллион», правда или нет?

В последние годы на российской и мировой эстраде громко звучит имя молодого исполнителя из Казахстана Димаша Кудайбергенова. Его творческая биография стала интересна многомиллионной армии поклонников и ценителей качественной музыки. Певцу удалось покорить китайскую публику – здесь ему вручили престижную премию Top Chinese Music Award, которая является местным аналогом американской «Грэмми». Исполнитель продолжает добиваться новых успехов на российской и западных сценах. Он буквально взорвал американское телешоу The World’s Best, а сейчас проводит свое глобальное турне, во время которого посещает с аншлагами крупнейшие города планеты.

Димаш Кудайбергенов, биография

Детство и юность

Димаш Кудайбергенов родился в городе Актобе, в Казахстане 24 мая 1994 года, поэтому по знаку Зодиака он Близнецы. Родителями будущего певца были Светлана и Канат Айтбаевы, которые также тесно связаны с музыкой и имеют статус заслуженных деятелей культуры республики. Мама до сих пор работает в местной филармонии певицей, тогда как отец трудится на посту начальника отдела культуры Актобе. Спустя какое-то время он начал помогать сыну на позиции продюсера.

Вторым ребенком в семье музыкальных талантов была девочка – Раушан, а в 2007 родился младший сын, Абильмансур. Дети с ранних лет приучены к тяжелому труду и творческой деятельности. Светлана Айтбаева считает, что с младенческого возраста дети должны получать максимум навыков. По этой причине неудивительно, что мальчик в детстве уже начинал получать музыкальное образование. Первый выход на сцену состоялся в двухлетнем возрасте, когда ему доверили небольшую роль в театральной постановке. Уже в 5 лет мальчика отдали в детскую музыкальную студию, где его обучали игре на фортепиано. В тот момент он впервые попробовал себя в роли певца, удивив слушателей невероятным для тех лет голосом.

Димаш Кудайбергенов ищет нового наставника в шоу «Секрет на миллион», правда или нет?

Уже спустя год одаренный ребенок выступил на национальном конкурсе «Айналайын», где получил приз в категории «фортепиано». В 10-летнем возрасте его уже приглашали в качестве ведущего на мероприятия областного значения. Первая серьезная премия досталась мальчику в 2010 году, когда он выступил на престижном международном конкурсе «Звонкие голоса Байконура». Еще через 2 года Димаш выиграл Гран-при конкурса для одаренных талантов «Жас канат». В том же году его пригласили на телеконкурс «Восточный базар», где певцу была вручена первая премия. В 2013 году ему удалось обойти других участников международного фестиваля «Мейкин Азия».

В 2014 года Кудайбергенов получил музыкальное образование, окончив музыкальный колледж имени Жубанова, расположенный в Актобе. Одним из преподавателей мальчика был известный Марат Айтимов, который обучал музыке еще маму Димаша. Талантливый певец решил продолжить свой путь на учебном поприще, связав будущее с музыкой. Для этого он поступил в Казахский национальный университет искусств, где обучался джазовому вокалу. Очевиден был гигантский потенциал исполнителя. Выяснилось, что он обладает диапазоном голоса в 6 октав. Педагоги тут же причислили певца к контратенору, ведь он обладает уникальным фальцетом и басовыми нотами. Тембром Димаша называют лирический тенор. Он идеально исполняет технику пения бельканто, которая позволяет раскрыть его широкий диапазон и необыкновенный талант.

Диапазон голоса Димаша Кудайбергенова

Для многих возможности Димаша Кудайбергена кажутся инопланетными, поэтому они интересуются, кто именно огранил такой вокальный алмаз. Ведь мало обладать голосом в 6 октав – нужно уметь пользоваться таким потенциалом. Парень родом из Казахстана поистине уникален, поэтому американский актер Ру Пол считает именно казахского уникума причиной создания в США шоу «Лучший в мире». Известный в Соединенных Штатах блогер Übervocal был шокирован возможностями певца, поэтому даже создал полезный гид для поклонников Димаша, о котором мы немного расскажем.

Интерес к певцу из Казахстана неудивителен, ведь его диапазон завораживает. Книга рекордов Гиннеса свидетельствует лишь о нескольких случаях, когда певцы или певицы обладали диапазоном голоса в 6 и более октав. Всего же выделяют восемь октав.

Димаш Кудайбергенов ищет нового наставника в шоу «Секрет на миллион», правда или нет?

К примеру, исполнительница из Латинской Америки Джорджия Браун является рекордсменкой с 8 октавами, и до сих пор никто в мире не способен побить ее рекорд самой высокой ноты. Верхний регистр считается за пределами возможностей человека и доступен только нескольким видам животных. Тем не менее, ряд экспертов отмечают, что человек способен овладеть ультразвуком. Но как эту способность применить в песне? Наиболее низкий голос у американского певца Тима Стормса, который владеет восемью октавами ниже, чем у обычного человека. При этом, самая низкая нота, которую он способен издать, не воспринимается человеческим ухом, поэтому ее может определить лишь специальное оборудование.

Димаш владеет шестью диапазонами, и каждый приносит огромное удовольствие слушателям. Он прекрасно использует в песнях как фальцет, так и басовые ноты, которые гармонично совмещает в музыке. Тембром Кудайбергена считают лирический тенор, но при этом он часто пользуется пением бельканто, поэтому во время исполнения можно услышать все грани его певческого мастерства. Мы предлагаем видео, на которым раскрывается весь талант казахского гения.

Димаш Кудайбергенов ищет нового наставника в шоу «Секрет на миллион»

Не так давно Димаш Кудайбергенов расстался со своим наставников и продюсером Игорем Крутым. В социальных сетях сразу появилось фото исполнителя вместе с ведущей программы «Секрет на миллион» Лерой Кудрявцевой. Пользователи озвучили свои догадки, будто телезвезда пригласила на шоу Димаша, ведь он является одним из самых скандальных исполнителей отечественной сцены в последние несколько месяцев. Ряд поклонников певца считают, что карьера их любимца в последние дни демонстрирует его стремление во всех отношениях избавиться от тени Игоря Крутого, которого называют его музыкальным учителем.

На личной страничке в социальной сети Instagram Лера Кудрявцева написала, что от прослушивания треков певца у нее мурашки на коже, особенно когда тот на сцене работает с Игорем Крутым. Певец и его бывший наставник поблагодарили девушку за такой комплимент. Тем не менее, подписчики телезвезды решили «перемыть косточки» музыкантам. Ведь для них важнее скандалы и тайны из жизни музыканта, а также то, как именно проходило его расставание с «мастером». Кто-то даже попросил Димаша поскорее определиться с новым наставником.

Ряд поклонников творчества Кудайбергенова надеются, что певцу удастся избавиться от тени Игоря Крутого и найти нового, более профессионального продюсера. Уже давно в прессе можно услышать о ссорах и непонимании в творческом дуете. Но пока кажется, что симбиоз музыкантов не нарушен, и слухи о расставании являются вымыслом и полетом фантазии журналистов. Не так давно Димаш на одном из своих концертов исполнил новый хит «Your Love», музыку к которому традиционно написал композитор Игорь Крутой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь