Домой Новости До какого числа учатся школьники в мае 2020 года

До какого числа учатся школьники в мае 2020 года

859
0

До какого числа учатся школьники в мае 2020 года

Учебный год для девяти- и одиннадцатиклассников России по большинству предметов завершился для многих школьников уже 24 апреля. Занятия в дистанционном формате продолжатся только по тем дисциплинам, которые предстоит сдавать на ОГЭ или ЕГЭ. До какого числа учатся школьники в мае 2020 года — читайте далее.

С каждым днем все больше регионов РФ выпускают указы о завершении учебы досрочно, некоторые отпустили школьников на каникулы раньше. Например, в Хабаровском крае 1-3 классы ушли на отдых еще 13.04.2020 г. А ученики 4-8 классов сдали контрольные и проверочные задания дистанционно. Учащиеся 6 классов ушли на отдых 20.04.2020 г, а 7 классы отправят на каникулы 26.04.2020 г.

Кто уходит на каникулы

Министерство просвещения России определило сроки завершения учебного года в связи с коронавирусом и направило регионам соответствующие рекомендации.

До какого числа учатся школьники в мае 2020 года

  • Для 1-8 классов рекомендовано завершить обучение до 15 мая / 16 мая (для пятидневки и шестидневки).
  • Для 10 классов рекомендовано завершить общеобразовательные программы до 29 мая / 30 мая соответственно.
  • 9 и 11 классам рекомендовано завершить обучение до 5 июня.

ЕГЭ в 2020 году

Министерство просвещения России уже объявило: отменять ЕГЭ в 2020 году не будут, как и менять форму проведения экзамена. Однако сроки сдачи сдвигаются. «Досрочники» сдадут ЕГЭ вместе с «основной волной», которая пройдет 8-26 июня — на две недели позже, чем первоначально планировали. Даты могут снова перенести, это будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса.

До какого числа учатся школьники в мае 2020 года

На ОГЭ будут послабления: девятиклассники сдадут только два обязательных экзамена по математике и русскому языку, а два экзамена по выбору отменяются. Итоговая аттестация девятиклассников состоится в период с 8 июня по 31 июля, а конкретные даты экзаменов регионы смогут назначать самостоятельно.

Глава Минпросвещения заявил, что сроки сдачи ЕГЭ могут вновь перенести, если из-за эпидемии коронавируса будет угроза для школьников. Решение об этом примут после майских праздников.

Контрольные срезы перенесли на осень

Всероссийские проверочные работы, которые должны писать ученики 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 10-х и 11-х классов, проводить в нынешнем учебном году не будут. Об этом на брифинге заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов, сообщает «РИА Новости».

По его словам, проверочные работы проведут осенью — в начале следующего учебного года. «За них не будут выставляться оценки», — пояснил министр и добавил, что контрольные необходимы для корректировки образовательного процесса, чтобы выявить уровень знаний школьников.

Решение о переносе контрольных на осень, как отметил Кравцов, было принято после консультации с учителями, региональными властями и родителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь