Домой Новости Дома или на курорте: где можно встретить новый 2021 год

Дома или на курорте: где можно встретить новый 2021 год

21
0

Дома или на курорте: где можно встретить новый 2021 год

Москва, 11.12.2020, 13:55:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Приближающийся конец декабря поднимает опрос – где можно провести Новый 2021 год. Карантинные меры значительно ограничили выбор мероприятий. Но у россиян остались возможности встретить праздник за пределами квартиры – даже за границей. Правда, позаботиться об организации выезда стоило заранее.

Россиян традиционно ожидают длительные зимние каникулы. Некоторые регионы сделали 31 декабря нерабочим днем. Но, учитывая карантинные ограничения, провести новогодний вечер в ресторане или клубе не удастся – российские заведения обязаны прекращать работу с 23:00. Хотя чиновники призывали граждан провести этот Новый год в узком семейном кругу, у них остались возможности встретить его за пределами семейного стола.

Новый год за рубежом

Из-за пандемии коронавируса некоторые депутаты предлагали растянуть выходные до 25 января 2021-го. Но пока россиян ожидают стандартные 10 дней праздников. Люди, своевременно позаботившиеся о документах и путевках, могут встретить их за рубежом.

Дома или на курорте: где можно встретить новый 2021 год

С 1 августа разрешение на въезд россиян возобновила Турция. Дмитрий Горин, представитель Ассоциации туроператоров РФ, опроверг слухи о закрытии границ на Новый год. Из привычных курортов, минимальные ограничения также действуют в Египте. Любители более экзотического отдыха, располагающие финансами, могут посетить:

  • ОАЭ;
  • Чили;
  • Кубу;
  • Мальдивы.

Учитывая период оформления документов и наличие мест, сам Новый 2021 год за рубежом организовать удастся не всем. Но есть шанс провести на иностранном курорте январские каникулы.

Где провести праздник в России

В большинстве стран, оставивших границы открытыми, климат теплый. Любителям зимней погоды на Новый год стоит изучить внутренние туристические направления. Путешествия по России в условиях пандемии разрешены. Сложность въезда в определенный регион зависит от эпидемиологической обстановки.

Депутат Госдумы Сергей Кривоносов назвал 3 перспективных направления для новогоднего отдыха.

«Любителям лыж подойдут Сочи и Мурманская область. В обоих регионах существует инфраструктура для горного отдыха. Но Мурманск отличается более суровой погодой», — объяснил замрукводителя Комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Кривоносов также порекомендовал посетить Калугу – действующую Новогоднюю Столицу РФ. Праздничная программа начинает работу 12 декабря.

Дома или на курорте: где можно встретить новый 2021 год

Среди перспективных направлений выделяют Алтай, Байкал, Карелию. Правда, учитывая ограничения, найти места в декабре может быть сложно.

Новый год за городом

Многие привыкли встречать праздник дома. Для сбора большой компании арендуют квартиру или частный дом. Ограничения, введенные из-за пандемии, привели к росту спроса на загородную недвижимость. Ноябрь продемонстрировал увеличение в 1,5 раза, по сравнению с прошлогодними показателями.

«На рынке уже наблюдается дефицит предложений. Но люди продолжают искать коттеджи для встречи Нового 2021 года, несмотря на высокие цены», — отметил Артем Кромочкин, официальный представитель «Авито Недвижимость».

Сутки аренды в Москве стоили в ноябре – начале декабря 10 000 руб. Такие же цены действовали в Красноярской и Свердловской областях. В Ленобласти забронировать коттедж можно было за 5 000 руб./сут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь