Домой Новости Власти Белоруссии закрывают государственные границы

Власти Белоруссии закрывают государственные границы

32
0

Власти Белоруссии закрывают государственные границы

Москва, 11.12.2020, 11:00:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В белорусском правительстве принято окончательное решение о закрытии государственных наземных границ на выезд. Представители властей подчеркнули, что пошли на такую меру в связи с пандемией коронавируса.

Из соответствующего постановления Совета министров, датированного 7 декабря, следует, что внесены изменения в документ от 8 апреля, который был издан с целью предотвратить дальнейшее распространение опасной инфекции COVID-19.

Белоруссия закрывает границы из-за коронавируса: какие ограничения ввели

«Временно приостановить пересечение государственной границы Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь», — говорится в тексте постановления Совета министров Беларуси.

Ограничения, о которых идет речь, распространили на автодорожные пункты пропуска, на пункты пропуска на железнодорожных станциях и вокзалах, на пункты упрощенного пропуска, а также на речные порты. В белорусском правительстве уточнили, что документ начнет действовать спустя 10 дней с даты его подписания.

Самоизоляция для иностранцев

Из постановления правительства Беларуси следует, что речь не идет о введении ограничений на въезд, но прибывающие в республику граждане обязаны будут пребывать на самоизоляции на протяжении 10-ти календарных дней. До истечения указанного срока иностранцев через государственные границы пропускать не будут, подчеркнули в Совете министров.

Тесты на COVID-19

От иностранных граждан в возрасте от шести лет в Беларуси будут требовать оригиналы либо копии медицинских документов, подтверждающих отсутствие у них COVID-19. Это могут быть как бумажные носители, так и электронные версии результатов лабораторного обследования, уточнили в правительстве республики.

Следует отметить, что данное правило решили не распространять на лиц с разрешениями на постоянное либо временное проживание в Беларуси.

Коронавирус в Беларуси

На старте пандемии COVID-19 карантин в Беларуси не вводили. В стране продолжали проводить мероприятия с массовыми скоплениями людей, и активно проходила при этом кампания по президентским выборам. Сегодня правительство страны указывает на готовность системы здравоохранения к очередной волне пандемии.

Напомним, в середине ноября представители Минздрава Беларуси официально заявили о том, что зафиксирован значительный рост численности инфицированных граждан. Все лаборатории решено было перепрофилировать тогда под ПЦР-тестирования с целью диагностики.

В республике по-прежнему действует масочный режим, а с 1 октября начали массовую вакцинацию – от коронавируса прививают в Беларуси всех желающих на добровольной основе.

По состоянию на сегодня, 11 декабря, в Республике Беларусь зафиксировали уже 152 453 случая заболевания. За весь период пандемии излечились от COVID-19 в общей сложности 129 950 граждан. Летальных исходов – 1 230.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь