Домой Новости Экономисты ждут от Путина отмены пенсионной реформы 

Экономисты ждут от Путина отмены пенсионной реформы 

61
0

Экономисты ждут от Путина отмены пенсионной реформы 

Отечественные экономисты рассчитывают на то, что глава российского государства Владимир Путин объявит об отмене пенсионной реформы в связи с пандемией коронавируса.

По мнению эксперта Михаила Хазина, президент России может принять такое решение уже до конца текущего месяца.

Экономист Хазин выразил глубокую уверенность в том, что пенсионную реформу нужно было отменить уже давно. Более того, специалист характеризует ее как «спецоперацию представителей либеральной партии».

Пенсионная реформа: мнения экспертов

По словам кандидата экономических наук Алексея Лапушкина, повышение возраста выхода на пенсию создает огромные проблемы гражданам. Самый сильный удар пенсионной реформы при этом ощутят на себе работающие россияне, прогнозирует экономист. Отмену пенсионной реформы Алексей Лапушкин назвал «человеколюбивым и вполне логичным шагом» правительства.

«Кроме людей предпенсионного возраста, у нас под самым серьезным ударом оказались граждане трудоспособного возраста, у которых семьи, маленькие дети и кредиты», — заявил эксперт.

Алексей Лапушкин сказал также, что российской власти следует сегодня всерьез задуматься над вопросом о создании новых рабочих мест. Экономист акцентировал внимание на том, что до настоящего времени члены правительства России не предпринимали попыток помочь тем россиянам, которые оказались в крайне сложном финансовом положении.

Что предполагает пенсионная реформа в России?

Пенсионной реформой, инициированной российским правительством, предусмотрено поэтапное повышение возраста выхода на пенсию – с 2019-го года.

К 2028 году, по планам властей, мужчины будут отправляться на заслуженный отдых не в 60, а в 65, а женщины — не в 55, а в 60 лет. Правительство продумало при этом льготы для россиян, проживающих на Крайнем Севере, для многодетных матерей, медицинских работников, педагогов и иных категорий населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь