Домой Новости Елена Исинбаева, чемпионка мира и Европы по прыжкам с шестом, живет на...

Елена Исинбаева, чемпионка мира и Европы по прыжкам с шестом, живет на две страны

136
0

Елена Исинбаева, чемпионка мира и Европы по прыжкам с шестом, живет на две страны

Знаменитая спортсменка Елена Исинбаева прославилась как прыгунья с шестом из России. Выбрав данный вид спорта в 15-летнем возрасте, Елена не подозревала, что он принесет ей славу и признание во всем мире. Девушку отчислили из училища Олимпийского резерва из-за того, что она была «бесперспективной». Вскоре Елена стала автором 28 мировых рекордов, двукратной обладательницей олимпийского золота и несколько раз выигрывала чемпионат мира и Европы.

Где живет и гражданство какой страны имеет Елена Исинбаева

Елена Исинбаева появилась на свет в 1982 году в Волгограде. С 2016 года Елена является членом Всемирного Олимпийского Комитета, она представляет в нем интересы Российской Федерации. Штаб-квартира организации находится в Швейцарии. Стоит отметить, что офис МОК расположен неподалеку от места жительства легендарной спортсменки, которая после завершения карьеры поселилась во французском княжестве Монако вместе с семьей. Елена приобрела в Монако апартаменты с видом на море.

В столицу РФ и Волгоград легендарная спортсменка приезжает лишь для решения рабочих вопросов.

Елена Исинбаева, чемпионка мира и Европы по прыжкам с шестом, живет на две страны

Поклонники часто упрекают прыгунью с шестом в том, что она живет не в России. Люди говорят, что лучше бы ей было вернуться в Волгоград и стать тренером, воспитывая новых чемпионов. Елена заявила, что она жила длительный период времени на два дома — в Волгограде тренировалась, а в Монако отдыхала. В будущем экс-спортсменка, а ныне представитель РФ в МОК планирует поступать так же.

Елена говорила, что в Монако ее изначально притягивала красота природы, ведь все княжество, площадью два квадратных километра, расположено вдоль берега Лигурийского моря. Сейчас легендарная спортсменка уже привыкла к стране, полюбила ее всем сердцем и стала жить там полноценно, поэтому уезжать из княжества не желает.

Личная жизнь спортсменки

Елена Исинбаева всегда была открытой и дружелюбной девушкой, однако свою личную жизнь спортсменка почти никогда не афишировала. В 2008 году на пекинских Олимпийских играх спортсменка в прямом эфире заявила:

«Артем, я очень люблю тебя! Я правда тебя люблю!».

Тогда спортсменка впервые приоткрыла завесу своей личной жизни. В итоге оказалось, что Артем не является знаменитым спортсменом, как ранее думали журналисты, парень работал диджеем. Елена и Артем познакомились в 2006 году во время тренировочных сборов Елены в Донецке. Известно, что через несколько лет пара приняла решение расстаться.

Елена Исинбаева, чемпионка мира и Европы по прыжкам с шестом, живет на две страны

В интервью Елена часто говорила, что мечтает обзавестись детьми. В 2014 году мечта спортсменки сбылась — Елена родила дочь Еву. Ради рождения первого ребенка Елене пришлось отказаться от своей карьеры и отправится во Францию из-за слишком большого давления со стороны прессы. При этом спортсменка никогда не говорила, что хочет поменять гражданство, она все еще остается по паспорту россиянкой. Через некоторое время СМИ выяснили имя отца ребенка — им оказался метатель копья Никита Петинов. Он стал супругом Елены в конце 2014 года.

В 2017 году скончалась мать Елены Исинбаевой. Об этом чемпионка заявила на своей странице в Instagram, где опубликовала трогательное фото с матерью.

Елена Исинбаева снова оказалась на пьедестале «спортивного Оскара»

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева 18 февраля вновь появилась в Берлине на вручении самой престижной в спортивном мире премии — Laureus World Sports Awards. В третий раз девушка прошлась по красной дорожке на сцену, где вручают награды лучшим спортсменом прошедшего года. В этот раз спортсменку пригласили на церемонию в качестве почетного гостя.

«Я всегда хотела обладать данной спортивной наградой, как и многие другие великие спортсмены. Меня признавали лучшей в мире два раза, это сумасшествие! В этот раз меня пригласили вручить премию в одной из номинаций», — заявила Елена Исинбаева.

Елена Исинбаева, чемпионка мира и Европы по прыжкам с шестом, живет на две страны

При входе на церемонию легендарная спортсменка была окружена людьми, которые желали получить ее автограф. Елена перестала переживать по этому поводу очень давно. Она блистала в очень красивом стильном платье и сделала селфи с Льюисом Хэмилтоном, который является пилотом «Мерседеса». Гонщик в этом году разделил награду с футболистом «Барселоны» и сборной Аргентины Лионелем Месси. Стоит отметить, что капитана «сине-гранатовых» на церемонии не было, но он поблагодарил всех, кто причастен к тому, что он удостоился этого трофея. Лионель стал первым футболистом в истории, который получил эту награду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь