Домой Новости Европа и Азия отказались от сжиженного газа 

Европа и Азия отказались от сжиженного газа 

407
0

Европа и Азия отказались от сжиженного газа 

Покупатели из европейских и азиатских стран отказались от июньских поставок СПГ. Корреспонденты Reuters пишут об этом, уточняя, что речь идет примерно о двух десятках грузов сжиженного природного газа.

Авторитетное информагентство ссылается на несколько собственных источников. Иностранные журналисты утверждают, что наибольший объем погрузки СПГ, отмененной Европой и Азией, пришелся на Соединенные Штаты.

«Потенциальные потребители СПГ в азиатских и европейских государствах отказываются от новых поставок сырья из-за того, что во всем мире наблюдается сегодня заметное снижение спроса на газ и нефтепродукты», — утверждают источники.

«Новатэк» построит СПГ-терминал на Камчатке

Правительство Российской Федерации дополнительно выделит в 2020 году 3,5 млрд рублей «Новатэку». Компания построит СПГ-терминал на Камчатке. Распоряжение о финансировании уже подписал премьер Михаил Мишустин.

«Объем инвестиций в строительство СПГ-терминала на Камчатке составит 108 млрд рублей, — подсчитали специалисты. — При этом частные инвестиции (строительство плавучих хранилищ и объектов береговой инфраструктуры) оценены в 69,5 млрд, а инвестиции из бюджета (подходной канал и объекты для безопасности мореплавания) — в 8,5 млрд рублей».

Российский экспорт СПГ

Депутаты Госдумы России ранее приняли закон, наделивший правом экспорта СПГ дочерние структуры «Новатэка». В настоящее время таким правом обладают «Газпром», компании некоторых проектов на шельфе и пользователи участков недр федерального значения, лицензиями которых на начало 2013-го предусматривались возведение СПГ-завода либо направление сырья СПГ-предприятию.

Уточним, что под данную статью подпадает «дочка» компании «Новатэк» – структура «Ямал СПГ».

Новый закон наделил правом на экспорт СПГ компании, которым лицензии выдали после 1 января 2013 г. Ранее их получал в нашей стране один «Новатэк», а теперь такое право есть также и у «дочек», в которых ему принадлежат свыше 50 процентов акций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь