Домой Новости Где и как хоронят умерших от коронавируса в России и в мире

Где и как хоронят умерших от коронавируса в России и в мире

4776
0

Где и как хоронят умерших от коронавируса в России и в мире

Коронавирус внес коррективы не только в обычную жизнь людей, остановив практически всю планету. Он также изменил правила захоронения людей. Оказывается, что коронавирусная инфекция после смерти человека может оставаться в теле и на одежде погибшего. Об этом стало известно, когда некоторая часть патологоанатомов заразились COVID-2019 после вскрытия тела.

Пока в мире фиксируют 2,84 миллиона заболевших, 199 тысяч умерших и 810 тысяч выздоровевших.

Как проходят похороны умерших от коронавируса в России

Где и как хоронят умерших от коронавируса в России и в мире

В России еще с конца марта установили новые правила захоронения умерших от COVID-2019. Так, Министерство здравоохранения РФ постановило: погребение погибших от инфекции нужно проводить только в закрытых гробах.

А совсем недавно раскрылись ужасные подробности похорон умерших людей. Об одном из случаев рассказал сын 75-летнего мужчины, скончавшегося от COVID-2019. Дмитрий – так зовут рассказчика – заявляет:

«Так, после смерти проводят два вскрытия. Сейчас сделали одно, а потом тело передали в больницу на Коммунарке. Для чего так делают – нам никто не объяснил. После этого выдают тело и вещи. Причем тело выносят уже в гробу с фотографией сверху, чтобы ничего не перепутать».

По словам мужчины, вещи умершего передают в герметичном пакете с надписью «вскрыть через 5 дней». А вот любой контакт с телом запрещен. Гроб можно выбирать самостоятельно. Ритуалы по погребению практически ничем не отличаются.

«Это будет не цинковый гроб, заливать в бетон его никто не будет. Все происходит по стандартной схеме. Единственное – гроб просто в закрытом виде».

Дмитрий поделился информацией по поводу ритуальных услуг и погребения.

«Чтобы зайти на территорию морга, нужно обязательно надеть защиту. Контакт происходит только через специальные окошка. Ты можешь выбрать гроб, его доставят прямо в морг. После этого тело омывают, одевают, кладут в гроб и закрывают. Дальше открывать его нельзя».

Похороны проходят немного иначе – есть ограниченное количество человек, теперь их может быть от 5 до 7. Также люди должны держаться на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга.

Можно получить и бесплатное место на кладбище от государства. В Москве – это Бутовское кладбище. А вот в Санкт-Петербурге разрешено погребать умерших с COVID-2019 только на Илики (в Ломоносове) и Новом Колпинском (на Понтовской улице).

Что делают в мире с умершими от коронавируса

Где и как хоронят умерших от коронавируса в России и в мире

Правила погребения изменились не только в России. Так, в Италии, которая сильно пострадала от COVID-2019, похороны запретили.

Местный житель Андреа Черато говорит:

«Пандемия убивает дважды. Сначала изолирует от всех, кто вам дорог. А потом не дает попрощаться».

Среди запретов также есть и другие:

  • нельзя увидеть тело погибшего;
  • человека погребают в больничном халате, а не в любимой одежде.

Но и тут нашли выход из ситуации – одежду, которую люди передают для умершего из дома, просто кладут сверху.

В Израиле же покойников сразу заворачивают в два герметичных пакета. Ритуалы омовения проводят в полной защите, а после тело снова заворачивают в полиэтилен.

Ирландия запретила родным целовать умершего и хоронить его в открытом гробу. Также правительство постановило надевать на трупы маски.

В Южной Корее изначально погибшего кремируют, а уже после проводят похороны. В Иране тела хоронят без ритуала, который предусмотрен Исламом.

А вот в Китае родственникам даже не дают увидеться с умершим, все же траурные церемонии проводят в сокращенном режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь