Домой Новости Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 06.05.2020

Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 06.05.2020

122
0

Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 06.05.2020

Количество российских граждан, которые заразились вирусом, за прошедшие сутки увеличилось на 10 тысяч 102 человека. Всего же на территории РФ заболели 155 370 человек.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Сколько умерло в России на сегодня, 06.05.2020, статистика по регионам онлайн

По числу новых случаев заболевания COVID-19 лидируют Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Только в Москве за сутки обнаружили больше половины новых диагнозов — 5714, еще 822 зараженных обнаружили в Подмосковье. В пяти субъектах РПФ — Нижегородской, Свердловской и Мурманской областях, Дагестане и Ямало-Ненецком округе суточный прирост инфицированных составляет более ста человек. Отметим, что, как и ранее, почти половина новых пациентов (49,1%) с вирусом COVID-19 не имеет клинических проявлений болезни. В течение суток в РФ погибли 95 человек с вирусом COVID-19. Только в столице к вечеру 4 мая погибли 52 человека, у которых обнаружили пневмонию и вирус COVID-19. За весь период эпидемии в стране зафиксировали 1451 летальный исход.

Разговоры о плато коронавируса в России назвали преждевременными

Заведующий кафедрой микробиологии, академик Виталий Зверев заявил, что говорить о плато вируса COVID-19 в России преждевременно.

Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 06.05.2020

По словам специалистам, необходимо вначале дождаться завершения майских праздников, прежде чем делать какие-то выводы.

«Должен сказать, что страшного ничего не происходит. Темп прироста случаев инфицирования идет достаточно стабильно, он не увеличивается», — заявил эксперт.

В России провели более 4 млн тестов на коронавирус

Российские медицинские работники провели свыше 4,4 миллиона тестов на выявление нового вируса COVID-19. Об этом заявили в Роспотребнадзоре.

Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 06.05.2020

«На территории Российской Федерации было проведено более 4,4 миллиона тестов на вирус COVID-19. За прошедшие сутки мы провели более 170 тысяч исследований», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, под медицинским наблюдением из-за подозрения на заболевания вирусом COVID-19 остается 215 тысяч человек.

Зараженных коронавирусом детей в России больше, чем пожилых людей

Инфицированных COVID-19 детей в РФ больше, чем людей в преклонном возрасте. В статистике по новым случаям заражения сказано, что 9,3% зараженных младше 18 лет. На заболевших в возрасте от 66 до 79 приходится семь процентов, людей старше 80 лет среди инфицированных — 3,3 процента.

Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 06.05.2020

Медики предупредили, что тяжелее всего вирус COVID-19 переносят дети первых двух лет жизни. Английские медики обнаружили даже новый, свойственный только детям симптом — сыпь. У зараженных детей на теле и на лице появляются красные пятна, которые имеют схожесть с пищевой аллергией. В РФ есть тяжелые случаи инфицирования — одиннадцать детей находятся в реанимации, два ребенка скончались.

Эпидемиолог назвал основные пути распространения коронавируса в России

Распространение вируса COVID-19 в России идет наиболее активно при тесных контактах в семье, организованных коллективах и местах массового скопления людей. Об этом рассказал главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Николай Брико.

«Во многих странах мы можем наблюдать количество заносов и распространения вируса в больницах и больших коллективах, что вполне логично. В России происходит то же самое, это приводит к увлечению количества больных», — заявил Николай.

Пентагон обвинил Россию в использовании коронавируса в своих интересах

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Российская Федерация и Поднебесная пользуются ситуацией из-за пандемии COVID-19, чтобы решить свои проблемы. Также глава ведомства привел пример помощи со стороны россиян итальянцам, когда военные из России привезли в Италию набор медикаментов и предоставили несколько экспертов и медиков для борьбы с вирусом.

«К сожалению, РФ и КНР пользуются особенной ситуацией, чтобы продвигать собственные интересы. РФ предоставили медицинскую помощь итальянцам, однако затем попытались использовать ее для того, чтобы разжечь конфликтную ситуацию между Римом и его союзниками при помощи кампании дезинформации», — заявил руководитель Пентагона.

Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 06.05.2020

Глава военного ведомства выразил надежду, что российская помощь Италии была «полезной» и что структуры нацбезопасности Италии останутся бдительными, пока российский контингент находится на территории страны. Марк добавил, что некоторые политики могут использовать пандемию коронавирусной инфекции и ее экономические последствия для того, чтобы инвестировать в стратегически важные отрасли промышленности и инфраструктуры других государства. Подобная ситуация в будущем может оказать долгосрочное влияние на обеспечение безопасности. В частности, он указал на китайскую компанию Huawei, в партнерстве с которой многие государства создают у себя сети 5G.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь