Домой Новости Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 1 мая 2020...

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 1 мая 2020 года?

477
0

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 1 мая 2020 года?

Представители оперативного штаба по борьбе с распространением вируса COVID-19 в России заявили, что за прошедшие сутки вирус обнаружили в 85 субъектах страны. Отмечается, что больше всего случаев вновь зафиксировали в столице. Также стоит отметить тот факт, что более ста инфицированных обнаружили в Нижегородской, Брянской, Калужской, Мурманской областях и Дагестане. Также в России был установлен новый антирекорд по количеству инфицированных за сутки, четвертый за последние две недели.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Где и сколько заболевших коронавирусом в России на 1 мая

На территории Российской Федерации инфицировано более 106 тысяч человек. За прошедшие сутки в стране зафиксировали 7 099 новых случаев заболевания. Всего в стране вылечились 11 619 человек, 1073 — погибли. На территории страны провели более 3,49 миллиона тестов.

Коронавирус в России, последние новости на 1 мая 2020 года

  • В Республике Татарстан и Ленинградской области обнаружили первые смерти от вируса COVID-19.
  • В ночь с 29 на 30 апреля в столице РФ погибли 65 человек.
  • Столичные клиники сражаются с заболеванием всеми способами, известно, что они собираются нанять студентов-медиков и будут выплачивать им зарплату более 100 тысяч рублей.
  • Министерство здравоохранения сообщает, что более 50% пациентов, которые были подключены к аппаратам ИВЛ, погибают от тяжелой формы заболевания вирусом COVID-19.
  • Среди новых инфицированных около 40% — это люди, возраст которых от 18 до 45 лет.
  • Власти Российской Федерации разрешили покинуть страну всем иностранным гражданам через наземные пункты пропуска.
  • Президент Федерации рестораторов прогнозирует уход с рынка более 70% кафе и ресторанов к первому июля.

Песков: граждане РФ должны соблюдать карантинные меры

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что выходить из режима ограничений, которые были введены в рамках борьбы с вирусом COVID-19, необходимо осторожно, ведь существует большой риск второй волны заболеваемости. Есть надежда, что страна вышла на плато заболеваемости, однако многое будет зависеть от того, как граждане Российской Федерации будут соблюдать карантинный режим во время майских праздничных дней.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 1 мая 2020 года?

Напомним, что в конце апреля глава российского государства заявил, что карантинный режим был продлен до одиннадцатого мая, а 6-8 мая являются полноценными нерабочими днями. Глава государства заявил, что угроза все еще присутствует, поэтому необходимо, чтобы граждане РФ соблюдали все необходимые требования, следовали правилам самоизоляции и карантина, тогда болезнь уйдет быстрее. Вместе с тем Владимир Владимирович отдал приказ правительству заняться разработкой плана поэтапной отмены ограничений после одиннадцатого мая.

ВОЗ прогнозирует улучшение ситуации с коронавирусом в России

Темпы роста заражений вирусом COVID-19 на территории Российской Федерации снижаются. Об этом заявили представители ВОЗ, которые изучали данные последних десяти дней. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович считает, что текущая статистика дает возможность медицинским работникам запланировать ослабление ограничений, которые связаны с вирусом COVID-19. При этом она отметила, что осторожно наблюдать за наметившейся тенденцией снижение количества инфицированных в России необходимо следующие четырнадцать дней.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 1 мая 2020 года?

По ее мнению, локальная оценка риска остается важной, ее необходимо проводить до тех пор, пока нельзя будет сказать, что эпидемия перешла на самый низкий уровень. В таком случае Российская Федерация перейдет в фазу, при которой можно будет постепенно снимать ограничительные меры.

Названо отличие эпидемии коронавируса в России и Европе

Инфекционист Николай Малышев заявил, что как развитие, так и спад вируса COVID-19 в России проходит более постепенно, чем в странах Нового Света.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 1 мая 2020 года?

«Снижение заболеваемости будет более полого, чем, скажем, в западных странах, где вначале происходит пик, а затем наступает резкий кризис, резкое снижение количества инфицированных», — говорит эксперт.

Врач отметил, что избежать взрывного роста количества инфицированных помог вовремя введенный в стране режим самоизоляции.

В России коронавирус унес жизни 70 медиков

Внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Российской Федерации Николай Брико заявил, что от вируса COVID-19 погибли 70 медицинских работника. И это еще не предел, ведь каждый день фиксируются все новые случаи заражения медиков новым вирусом. По его словам, в РФ сейчас зафиксирована масса очагов COVID-19, большая часть из которых — в медицинских учреждениях. Медики из России опубликовали перечень погибших от вируса COVID-19 коллег, где содержится более 70 фамилий.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 1 мая 2020 года?

Представитель ведомства заявил, что в стране количество новых случаев заражения вирусом COVID-19 немного уменьшается, если в начале эпидемии было 27% ежедневно инфицированных, то сейчас примерно 5,9%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь