Домой Новости Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 16 апреля 2020...

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 16 апреля 2020 года?

456
0

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 16 апреля 2020 года?

Главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков заявил, что стоит ожидать новую волну пандемии COVID-19 в России. Он подчеркнул, что если граждане России не будут соблюдать все указания властей в связи с карантинным режимом, то пик инфицирования будет только отходить от нас дальше. Сейчас точно нельзя сказать, когда ожидать пика, хотя многие прогнозисты не стесняются давать свои прогнозы.

«В последние несколько недель не было адекватной самоизоляции. Как это скажется в дальнейшем – неизвестно», – заявил специалист.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Где и сколько заболевших коронавирусом в России на сегодня

  • На территории Российской Федерации по состоянию на 15 апреля 2020 года известно о 24 490 инфицированных. За сутки в России заразились 3 388 человек. 1986 человек вылечились, 198 пациентов погибли.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Коронавирус в России, последние новости на 16 апреля 2020 года

Назван нулевой пациент с коронавирусом в России

Мужчина по фамилии Субботин, который прилетел в столицу РФ из Милана, стал нулевым пациентом. Об этом рассказал глава российского респираторного общества, академик Александр Чучалин. Врач подчеркнул, что диагноз россиянину 27 февраля поставил он и главный врач клиники в Коммунарке Денис Проценко, вместе они назначали больному лечение.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 16 апреля 2020 года?

«Диагностировали у мужчины коронавирус очень быстро. Мы рано смогли разглядеть те осложнения, которые появлялись», – заявил медик.

По словам медика, Субботин стал первым в РФ, кто поборол вирус. При этом он успел заразить пожилых родителей. Отец находился на искусственной вентиляции легких, у матери болезнь протекала легче. Отметим, что официально первые случаи инфицирования в России зарегистрировали у двух граждан КНР в Чите и в Тюмени в конце января.

Мишустин назвал непростой ситуацию с коронавирусом в России

Российский премьер Михаил Мишустин заявил, что ситуация с вирусом COVID-19 в РФ остается непростой. Количество инфицированных растет, хотя все больше становится и тех, кто выздоровел, – говорит премьер. При этом глава правительства подчеркнул, что система здравоохранения продолжает работать с максимальной нагрузкой.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 16 апреля 2020 года?

«Важно учитывать все имеющиеся ресурсы и грамотно их распределять», – добавил премьер.

Ранее Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что более чем в половине российских регионов медицинская служба мобилизована и готова оказывать помощь пациентам с COVID-19.

В России коронавирус может сойти на нет в июне, заявил эксперт

Вирус COVID-19 может закончиться в России к началу или середине июня, такой вывод можно сделать исходя из накопленного опыта, – заявил пульмонолог, заведующий кафедрой госпитальной терапии Александр Чучалин.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 16 апреля 2020 года?

«Если исходить из опыта, который накоплен, то надо полагать, что это июнь, середина июня, когда это должно сойти на нет», – заявил специалист.

Он добавил, что сейчас инфекция набрала потенциал, один зараженный COVID-19 в среднем заражает двух-трех человек.

В России осталось всего два региона без коронавируса

Согласно последним данным, лишь на Чукотке и в Республике Алтай не было зафиксировано случаев инфицирования. Об этом сообщают журналисты ТАСС, ссылаясь на местные власти регионов. Известно, что в Республике Алтай медики протестировали свыше 1 425 граждан.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 16 апреля 2020 года?

Ни одна из проб не показала положительный результат. Власти Чукотки сообщили, что у двух местных жителей есть подозрение на вирус, несмотря на отрицательные результаты теста. У двух жителей взяли дополнительные пробы на исследования. Ранее в список регионов, которые были нетронуты вирусом COVID-19, входило три субъекта. Однако в Ненецком автономном округе сегодня был обнаружен первый случай инфицирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь