Домой Новости Лукашенко призвал Россию в кратчайшие сроки пересмотреть цены на газ

Лукашенко призвал Россию в кратчайшие сроки пересмотреть цены на газ

157
0

Лукашенко призвал Россию в кратчайшие сроки пересмотреть цены на газ

Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с обращением к президенту России Владимиру Путину. Лукашенко потребовал от российского лидера, чтобы тот в короткие сроки пересмотрел цены на газ.

Сегодня, 14 апреля, состоялась рабочая встреча членов Высшего Евразийского экономического совета. В рамках совещания президент Белоруссии заявил, что, как бы печально это не звучало, но сейчас страны вошли в кризис. Очень важно сейчас решить базовые вопросы по энергетике и цены на ресурсы.

Претензии к России

В ходе совещания Александр Лукашенко сообщил, что негибкость в вышеперечисленных вопросах негативно сказывается на всей цепочке формирования добавленной стоимости. Таким образом может подорваться устойчивость функционирования всего союза.

Как утверждает Александр Лукашенко, в первую очередь это касается цен на газ. «Очевидно, что при таком резком изменении экономической конъюнктуры цена должна быть более адаптивной, а механизм расчетов — подъемным для потребителей», – отметил Александр Лукашенко. Поэтому президент Белоруссии призвал Владимира Путина в кратчайшие сроки решить этот вопрос.

Ранее Александр Лукашенко призвал Россию не втягивать их в «нефтяные игры». При этом он добавил, что его государству необходимо создать как можно больше опор для экономических вопросов. Только так можно полноценно создать устойчивое общество и независимую политику государства.

Ранее Александр Лукашенко высказал свои возмущения по поводу того, как российские СМИ описывают их взгляды на ситуацию с коронавирусом. Его расстраивает то, что его выставляют жестоким и гадким человеком, которому абсолютно наплевать на здоровье своих людей. Он призвал российских журналистов не делать из белорусов дураков, а приехать и посмотреть, как в соседней стране защищаются от коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь