Домой Новости Где и сколько заразившихся и умерших от коронавируса на 6 мая 2020...

Где и сколько заразившихся и умерших от коронавируса на 6 мая 2020 года

105
0

Где и сколько заразившихся и умерших от коронавируса на 6 мая 2020 года

По состоянию на пятое мая 2020 года во всем мире заражено более 3,6 миллиона человек, за сутки количество инфицированных увеличилось на 79 377 человек. В 183 странах мира вне КНР зафиксировано 3 557 787 случаев заражения.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Онлайн карта распространения коронавируса в мире

За прошедшие сутки количество стран, где обнаружили инфицированных COVID-19 — не изменилось.

Коронавирус сегодня, 6 мая 2020 года — ситуация в странах

Всего зафиксировано более 3,6 миллиона инфицированных, свыше 250 тысяч человек погибли от COVID-19. Вылечиться от вируса удалось 1 205 959 пациентам. Процент летальных исходов от вируса в мире составляет — 6,9%. Ниже вы можете увидеть список самых инфицированных стран мира.

  • Америка — 1 212 955 случаев заражения.
  • Испания — 248 301.
  • Италия — 211 938.
  • Англия — 190 584.
  • Франция — 169 462.
  • Германия — 166 152.

Последние новости на сегодня в мире:

  • За сутки в мире от осложнений, которые были вызваны вирусом COVID-19, погибло более 250 тысяч человек.
  • Количество инфицированных в мире за сутки превысило отметку в 79 тысяч человек.
  • В Америке прогнозируют удвоение ежедневной смертности от вируса COVID-19.
  • ВОЗ отреагировали на заявление Америки о происхождении вируса COVID-19.
  • В Канаде более 60 тысяч человек болеют COVID-19.

ВОЗ не исключила первые случаи распространения коронавируса в мире еще в декабре

Первые случаи заболевания вирусом COVID-19 могли появиться еще в декабре 2019 года, об этом говорят эксперты ВОЗ. Рекомендуется проверить на антитела пациентов, которые в этот период оказались в клинике с пневмонией. Известно, что вирус появился в конце декабря 2019 года, однако в ВОЗ предполагают, что люди болели им еще в период с ноября по декабрь, люди думали, что больны обычной пневмонией.

Представители ВОЗ заявили, что необходимо проверить переболевших пневмонией пациентов. Существует вероятность, что тесты могут показать в их организме антитела, которые подтверждают, что они болели COVID-19.

Где и сколько заразившихся и умерших от коронавируса на 6 мая 2020 года

Вирус COVID-19 может вызывать заболевание, которое по многим признакам похоже на обычную пневмонию. Попасть из КНР в другие страны оно могло с носителями, которые не ощущают симптомов. Российский оперативный штаб заявил, что 49% пациентов, зараженных вирусом COVID-19, не жаловались на симптомы.

В Израиле сообщили об успехах в создании лечения коронавируса

Группа ученых из института биологического исследования города Нес-Циона представила министру обороны Нафтали Беннету (Израиль) отчет об успехах в разработке средства от вируса COVID-19. Канцелярия министра отметила, что речь идет о моноклональном антителе, которое атакует вирус и может нейтрализовать его в теле зараженного.

Где и сколько заразившихся и умерших от коронавируса на 6 мая 2020 года

Согласно информации местных СМИ, стадия разработки антитела уже пройдена, следующий шаг — запатентовать вакцину и связаться с международными компаниями, которые смогут производить ее в коммерческих объемах. Представители ВОЗ объявили вспышку пневмонии пандемией в начале марта 2020 года. По последним данным, вирусом заболели 3,6 миллиона человек.

В Ирландии число случаев коронавируса достигло 21 772

На территории Ирландии количество случаев инфицирования вирусом COVID-19 достигло 21 772, об этом заявили сотрудники Министерства здравоохранения страны. Отметим, что 1319 человек с вирусом COVID-19 — погибли. Ранее сообщалось, что количество летальных исходов во Франции превысило отметку в 25 тысяч.

Ученые создали способное победить коронавирус антитело

Группа ученых из Германии и Нидерландов синтезировала экспериментальное моноклитическое антитело, которое способно одолеть новый китайский вирус. Ранее была информация о том, что аналогичные действия смогли сделать ученые из Израиля.

Где и сколько заразившихся и умерших от коронавируса на 6 мая 2020 года

Ученые говорят, что 47d11 (антитело) нацелено на белковые шипы вируса и не позволяет вирусу проникать в клетку. Отметим, что новое антитело побеждало не только COVID-19, но и родственный ему SARS-COV, говорят ученые. При этом по принципу действия оно схоже с теми белками, которые вырабатываются иммунными клетками человека.

В ходе экспериментов использовались генетически модификационные мыши. После положительных результатов группа ученых решила отредактировать антитело для создания подходящей для человека версии. Применение данного антитела в медицине невозможно, разработка должна пройти еще множество испытаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь