Домой Новости Гражданам четырех стран будет проще получить российское гражданство

Гражданам четырех стран будет проще получить российское гражданство

99
0

Гражданам четырех стран будет проще получить российское гражданство

Во втором и третьем чтении Госдумой принят закон, в соответствии с которым значительно упрощается получение гражданства Российской Федерации для граждан четырех стран.

Кто имеет право на упрощенную процедуру

Гражданам четырех стран будет проще получить российское гражданство

В частности, это касается граждан таких государств, как Беларусь, Украина, Казахстан и Молдавия, передает «ИА REGNUM».
Поправки к закону предусматривают право в упрощенном порядке обращаться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации. При этом должен быть вид на жительство, но без соблюдения установленных сроков проживания на территории России тем людям, у которых есть гражданство Молдавии или Украины. Напомним, этот срок составляет пять лет.

С целью дальнейшего сближения государств, которые являются участниками Союзного государства, такие же меры будут распространяться и на граждан Белоруссии.

В Казахстане русский язык находится в статусе официального. Поэтому льгота предусмотрена и для граждан Казахстана.

Теперь соискателю гражданства Российской Федерации не требуется обращаться с заявлением от отказе от иного гражданства в полномочный орган иностранного гражданства.

Главные условия

Гражданам четырех стран будет проще получить российское гражданство

В упрощенном порядке, когда будет приниматься российское гражданство для лиц, которые раньше были гражданами СССР и проживали на территории входящих в него стран, уже не обязательно пребывание на территории страны на протяжение пяти лет. Неактуально и подтверждение наличия официального источника заработной платы.

Такие законные привилегии теперь имеют также иностранные граждане, состоящие в браке с гражданином РФ, проживающие на территории РФ и имеющие в этом браке общих детей; иностранные граждане, имеющие хотя бы одного родителя-гражданина Российской Федерации, проживающего на территории государства.

В то же время сокращено с трех до одного года осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации для того, кто окончил российское образовательное учреждение или научную организацию.

Эти законные предписания актуальны для жителей стран СНГ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь