Домой Новости Губернатор Подмосковья отключил карты на проезд в общественном транспорте

Губернатор Подмосковья отключил карты на проезд в общественном транспорте

4
0

Губернатор Подмосковья отключил карты на проезд в общественном транспорте

Москва, 12.11.2020, 17:54:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Жители Московской области начали жаловаться на блокировку социальных карт, которые нужны для проезда по региону. Ранее запрет на использование социальных карт был введен в Москве, тогда жители также жаловались на это властям, но Сергей Собянин позволил гражданам передвигаться по городу только в случае посещения медицинского специалиста.

Почему в Подмосковье отключили карты на проезд?

Губернатор Подмосковья отключил карты на проезд в общественном транспорте

Блокировка социальных карт для жителей Московской области — это инициатива губернатора региона Андрея Воробьева. По словам губернатора, в регионе с одиннадцатого ноября вступили в силу новые ограничения в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. В рамках ограничений власти решили заблокировать социальные карты жителей старше шестидесяти пяти лет, а также лиц с хроническими заболеваниями. Карты были заблокированы и для школьников.

Жители Подмосковья не смогут воспользоваться картами в период с одиннадцатое по двадцать девятое ноября. В правительстве региона отметили, что если граждане старше шестидесяти пяти лет и старше вынуждены продолжать работу, то карту могут разблокировать по заявлению работодателя.

С 16 по 29 ноября власти блокируют транспортные карты студентов ВУЗов и колледжей. Ранее губернатор субъекта Андрей Воробьев отметил, что задача властей состоит в том, чтобы обеспечить безопасность гражданам преклонного возраста. Известно, что пенсионеры попадают в особую группу риска по коронавирусу, им нежелательно выходить на улицу, и уж тем более находиться в местах массового скопления людей.

Глава региона добавил, что власти вынуждены блокировать социальные карты для того, чтобы оставить людей дома. Губернатор напомнил, что на территории Московской области наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, именно поэтому необходимо соблюдать предписания медицинского штаба и властей. Люди должны использовать средства индивидуальной защиты и придерживаться социального дистанцирования.

Как разблокировать социальную карту?

Губернатор Подмосковья отключил карты на проезд в общественном транспорте

На данный момент известно, что социальную карту могут разблокировать работающим пенсионерам старше шестидесяти пяти лет, но это возможно только по заявлению работодателя. Информации о том, можно ли разблокировать карту, если нужно отправиться к медику, нет, возможно, Андрей Воробьев сообщит об этом дополнительно. Также известно, что все желающие или те, кто пострадал в результате несправедливой блокировки карт, могут обратиться в социальный регистр по телефону.

Контактный центр губернатора

8 (800) 550-50-30 8 (498) 602-29-70 (факс)

Телефон для справок по обращениям граждан:

8 (498) 602-31-13.

Набрав номер, жители могут узнать, когда стоит ждать разблокировки социальных карт, и при каких условиях можно снять блокировку. Напомним, ранее такие же ограничения были введены в столице российского государства градоначальником Сергеем Собяниным.

На территории Московской области зафиксировано 94 299 случаев инфицирования, за последние сутки медики обнаружили еще 729 зараженных. Количество активных случаев заболевания составляет 22 633, общее число вылечившихся — 69 908. К сожалению, 1758 человек погибли. Власти региона приняли решение ввести ограничительные меры для местных жителей, чтобы обезопасить их от заражения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь