Домой Новости Власть СПб с 14 ноября вводит новые ограничения из-за коронавируса

Власть СПб с 14 ноября вводит новые ограничения из-за коронавируса

8
0

Власть СПб с 14 ноября вводит новые ограничения из-за коронавируса

Москва, 12.11.2020, 17:58:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

В результате существенного роста заболеваемости коронавирусом в СПб власть приняла решение ввести новые ограничения. Они будут действовать с 14 ноября 2020 года по 15 января 2021 года. Соответствующее постановление было подписано вчера, 11 ноября, губернатором Александром Бегловым.

Эпидемиологическая ситуация в Северной столице не улучшается, поэтому местная власть ищет методы, как снизить уровень заболеваемости. С субботы в городе станет меньше увеселительных мероприятий, а пожилые жители вынуждены будут проводить все свое время дома. Новые ограничения помогут уменьшить число случаев заболевания и предотвратить быстрое распространение коронавируса.

Новые ограничения, которые начнут действовать в СПб с 14 ноября

Власть СПб с 14 ноября вводит новые ограничения из-за коронавируса

Два месяца, с 14 ноября по 15 января, в СПб будут действовать новые ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Так, нельзя проводить какие-либо мероприятия на улице и в помещениях, если число участников превышает 50 человек. Их проведение организаторы обязаны обсудить и согласовать с местной властью.

Посмотреть спектакль в театре или концертную программу просто там жители СПб не смогут. Зал должен быть заполнен не более чем на 50%. Кассирам запретили продавать билеты на вход, в которых не указаны места. Горожане могут без ограничений посетить мероприятия только в том случае, если билеты были куплены до 11 ноября включительно. Ограничения действуют для:

— театров;

— различных организаций исполнительских искусств;

— концертных залов;

— концертных площадок;

— кинотеатров.

Не будут работать:

— государственные кружки;

— клубы по интересам;

— секции;

— студии.

Исключение – образовательные и спортивные программы.

Ограничения регламентируются постановлением правительства №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

— Вводятся дополнительные требования к допуску посетителей в театры, иные организации исполнительских искусств, концертные залы и концертные площадки, кинотеатры. С 16 ноября посетители с входным билетом без указания зрительского места (например, с входом на танцпол) допускаться не будут. Вводится запрет на продажу таких билетов, — сказано в документе.

Какие еще ограничения будут действовать в СПб

Власть СПб с 14 ноября вводит новые ограничения из-за коронавируса

С понедельника, 16 ноября, работодателям СПб надо перевести на дистанционную работу сотрудников двух категорий:

— у которых есть хронические заболевания;

— которые старше 65 лет.

— Исключение составляют педагогические работники, работники здравоохранения, транспорта, торговли, а также сотрудники, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации, — сообщили в пресс- службе комитета по здравоохранению Смольного.

Выходить из дома можно в исключительных случаях:

— если нужно получить медицинскую помощь;

— если есть другая прямая угроза жизни и здоровью.

— Самоизоляция должна обеспечиваться в местах проживания (пребывания) либо иных помещениях, в том числе жилых и садовых домах, — добавили в Смольном.

Горожане могут покидать место жительства, чтобы сходить за продуктами питания в ближайший магазин, выгулять домашнего питомца, вынести мусор, прогуляться или заняться физкультурой.

Также в СПб с 23:00 до 06:00 не работают рестораны, клубы для боулинга, ночные клубы, дискотеки, развлекательные заведения. Горожане могут воспользоваться курьерской доставкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь