Домой Новости Испания изменила правила въезда в страну для иностранцев   

Испания изменила правила въезда в страну для иностранцев   

8
0

Испания изменила правила въезда в страну для иностранцев   

Москва, 14.11.2020, 12:18:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В испанском правительстве принято решение о том, что туристы, прибывающие из государств, в которых по-прежнему фиксируют высокие уровни инфицирования коронавирусом, должны будут предъявлять отрицательные ПЦР-тесты. Постановление вступит в силу 23 ноября 2020 года.

До настоящего времени Испания являлась одним из немногих государств мира, при въезде в которые от иностранных граждан не требовали предъявления отрицательных результатов анализов на наличие коронавирусной инфекции.

Новым порядком предусмотрено, что все лица, приезжающие в Испанию из стран с высокими показателями заболеваемости COVID-19, в обязательном порядке должны будут предъявлять справки, подтверждающие отсутствие у них опасной инфекции.

Минздрав Испании прокомментировал изменение правил въезда в страну

В испанском Минздраве заявили, что новое требование призвано дополнить ранее введенные ограничительные меры, направленные на обеспечение «жесткого» контроля состояния здоровья путешественников, прибывающих из-за рубежа. Речь идет о визуальном контроле, а также о термометрии, уточнили в интервью журналистам сотрудники Министерства здравоохранения страны.

Планирующим въезд в Испанию иностранцам необходимо будет также заблаговременно заполнять формуляры контроля состояния здоровья. Это можно делать при помощи QR-кода, генерируемого на портале www.spth.gob.es, а также прибегнув к специальному приложению Spain Travel Health-SpTH.

Въезд в Испанию – новые правила

Путешественникам нужно будет ответить на главный вопрос, а именно – обладают ли они отрицательными ПЦР-тестами на предмет наличия коронавируса. Анализ, о котором идет речь, должен быть пройден туристом не больше чем за 72 часа до того момента, когда он прибыл на территорию Испании, акцентировали внимание официальные представители местного Минздрава.

Документ следует составлять на одном из двух языков – это испанский либо английский. Предоставлять его разрешено и в бумажном, и в электронном виде, сообщили специалисты ведомства. В процессе проверки путешественника могут попросить о подтверждении отрицательного результата теста на коронавирус, предупредил испанский Минздрав.

Для определения стран, граждане которых должны будут предъявлять ПЦР-тесты при въезде в Испанию, правительство решило прибегать ко все критериям, применяемым сегодня в ЕС. Уточним, что основной ориентир для отнесения того или иного государства к зоне риска – это уровень инфицирования на 100 тысяч граждан за последние две недели.

Можно ли получить туристическую визу в Испанию сейчас?

Регулярное авиационное сообщение между Испанией и нашей страной в настоящее время отсутствует, однако, определенные рейсы все же осуществляют.

Получить туристическую визу в Испанию сейчас нельзя. Разрешения на въезд в эту страну получают пока только моряки, спортсмены, пилоты и некоторые другие категории граждан, резюмировали в испанском правительстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь