Домой Новости История жизни самого рискованого иллюзиониста в мире Гарри Гудини

История жизни самого рискованого иллюзиониста в мире Гарри Гудини

14
0

История жизни самого рискованого иллюзиониста в мире Гарри Гудини

Москва, 14.11.2020, 00:53:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алена Марчук.

Гарри Гудини – выдающийся фокусник, маг, трюки, которого не могут повторить современники даже в наши дни. Жизнь Гудини загадочна, такой же считается и его смерть.

Гудини стремился к известности, к тому, чтобы его имя не было забыто, поэтому он на протяжении всей своей жизни осознанно подвергал себя опасности. Мечта всей его жизни осуществилась – имя Гарри Гудини известно всем и до нашего времени, а секреты никто так и не раскрыл.

Биография выдающегося фокусника Гарри Гудини

Известное на весь мир имя Гарри Гудини — псевдоним иллюзиониста, или сценическое имя. При рождении ему назвали Эрик Войс. Он родился в Будапеште в семье раввина в 1874 году. Когда мальчику исполнилось 4 года, его семья переехала в США и обосновалась в Нью-Йорке.

Как и многие фокусники, начинал он с трюков с картами. Уже в 10 лет Эрик стал выступать в различных заведениях, демонстрируя свое мастерство. В 18 лет он решил взять себе псевдоним, который сейчас известен всем.

История жизни самого рискованого иллюзиониста в мире Гарри Гудини

В начале карьеры Гарри аккомпанировал его брат Тео, однако сотрудничество продолжалось недолго. В 20 лет Гудини женился на танцовщице Элизабет Райнер, ставшей помогать ему во всех фокусах.

Он гастролировал по всему миру. В России его яркие выступления также известны. В 1903 году на сцене театра Эрмитаж Гудини освобождался из арестантской кареты. Кроме того, истории известны его трюки по самоосвобождению в Петропавловской крепости и Бутырской тюрьме.

Загадочная смерть иллюзиониста Гарри Гудини

Гудини скончался в 52 года. Его смерть потрясла всю Америку. Многие до сих пор считают, что истинная причина его смерти остается тайной. Хотя самая распространенная версия – смерть Гудини произошла по нелепой случайности.

История жизни самого рискованого иллюзиониста в мире Гарри Гудини

В 1926 году в Монреале на гастролях студент, пришедший к нему в гости, по согласию фокусника ударил его в живот. Гарри Гудини часто призывал людей ударить его в область живота со всей силы. Но в Монреале он, скорее всего, не успел подготовиться к удару. Результатом удара стал разрыв аппендицита и повреждение других внутренних органов.

В течение двух дней, прошедших без лечения, образовалась инфекция, поразившая Гарри Гудини во время выступления в Детройте.

24 октября 1926 он был прооперирован в госпитале Грейс, Детройт. Во время второй операции и введения экспериментальной сыворотки Гарри Гудини умер. Смерть настигла известного фокусника в Хэллоуин, 31 октября.

Самые невероятные трюки Гарри Гудини

Американский иллюзионист сотни раз был близок к смерти, выполняя свои невероятные трюки. Например, его трюк по освобождению себя из могилы. Тогда его не просто закопали в настоящую могилу глубиной 180 сантиметров — его предварительно сковали наручниками, но он сумел выбраться на поверхность. Однако, как свидетельствуют очевидцы данного трюка, маг выбрался на поверхность с ужасом в глазах, он задыхался, долго не мог прийти в себя.

Также невероятно Гарри Гудини освобождал себя из тюрем, камер пыток, из проруби с наручниками на руках. Секрет его успеха – в зрелищности постановочных трюков. Он показывал великолепные шоу, приводящие в восхищение зрителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь