Домой Новости Изменения в законодательстве России с 1 апреля 2020 года

Изменения в законодательстве России с 1 апреля 2020 года

520
0

С января 2020 года в России постепенно вводят новые изменения в законодательстве. Наступление апреля так же будет ознаменовано новыми нововведениями.

Пандемия коронавируса внесла много не только паники, но и суматохи в государственные дела. Правительство РФ в экстренном порядке вводит различные меры для противодействия этой опасной заразе. Однако различные важные изменения в законодательстве, которые вводятся ежегодно в стране, отменять никто не намерен. Правда, некоторые нововведения будут включены в жизнь россиян с запозданием.

Законодательство России, что изменится с 01.04.2020 года

Изменения в законодательстве России с 1 апреля 2020 года

С 1 апреля 2020 года:

— в НК РФ появятся особенности взыскания недоимки в размере не более 3000 рублей, введутся новые способы информирования налогоплательщиков о задолженностях, а также вступят в силу иные поправки;

— будет установлен обязательный досудебный порядок рассмотрения споров о назначении обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

С 1 июня 2020 года увеличится число доходов граждан, на которые не может быть обращено взыскание, а судебные приставы смогут запрашивать у налоговых органов и банков больше сведений об имуществе должника.

С 8 июня 2020 года изменятся правила техосмотра (например, введется фотофиксация транспортных средств, в отношении которых проводится диагностирование).

С 14 июня 2020 года вступит в силу закон об отмене «банковского роуминга» для физических лиц.

Коронавирус дал отсрочку

На 2020 год в российском законодательстве запланировано множество изменений, но далеко не все их них вступили в силу с 1 января. Ряд нововведений начнут действовать со II квартала, т.е. с 1 апреля 2020 года. Большая часть изменений коснулась финансового сектора, в частности – налоговой сферы. Однако пандемия внесла свои коррективы.

Изменения в законодательстве России с 1 апреля 2020 года

  • До 1 мая 2020 года Ростехнадзор приостановил назначение проверок

Приостановление не затрагивает внеплановые проверки, основанием для которых является причинение вреда жизни и здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также проверки, результатом которых является выдача разрешений, лицензий и иных документов разрешительного характера.

Изменения в законодательстве России с 1 апреля 2020 года

  • С 20 марта до 1 мая 2020 года Ространснадзор приостановил назначение плановых и внеплановых проверок, а также проведение уже назначенных проверок

Данное ограничение не распространяется на проведение внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверок, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, иных документов, имеющих разрешительный характер.

Изменения в законодательстве России с 1 апреля 2020 года

  • Росаккредитация рекомендует перенести на более поздний срок выездные экспертизы, назначенные на период с 28 марта по 5 апреля 2020 г.

Федеральная служба по аккредитации настоятельно рекомендует участникам национальной системы аккредитации (экспертным организациям, экспертам по аккредитации, а также заявителям на аккредитацию и аккредитованным лицам) перенести назначенные на указанный период выездные экспертизы соответствия заявителей, аккредитованных лиц критериям аккредитации на более поздний срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь