Домой Новости Ситуация с коронавирусом в Белорусии сейчас, данные на 29 марта 2020 года

Ситуация с коронавирусом в Белорусии сейчас, данные на 29 марта 2020 года

326
0

Ситуация с коронавирусом в Белорусии сейчас, данные на 29 марта 2020 года

Пандемия вируса COVID-19 все еще не прошла пикового порога, об этом заявили эксперты. За прошедшие сутки вирус из КНР лишил жизни более сотни людей. Представители ВОЗ в начале марта 2020 года объявили вспышку нового вируса из Поднебесной пандемией. По состоянию на 29 марта, во всем мире зафиксировано более 600 тысяч случаев инфицирования, свыше 30 тысяч человек погибли.

Сколько больных коронавирусом в Беларусии на 29 марта

Представители Министерства здравоохранения Беларуси сообщили, что всего вирус подтвердили у 94 граждан страны, из них 32 уже вылечились. С 1 марта лаборатории республики, которые изучают анализы на вирус COVID-19, перешли на работу в режиме 24/7.

Ситуация с коронавирусом в Белорусии сейчас, данные на 29 марта 2020 года

По состоянию на 27 марта в республике провели свыше 24 тысяч тестов на вирус COVID-19, 94 человека были заражены вирусом. 32 человека вылечились и готовятся к выписке. За 62 пациентами установлен медицинский контроль. Примечательно, что Белоруссия – одна из немногих стран, которая все еще не запретила спортивные и массовые мероприятия. Чемпионат Беларуси по футболу крайне популярен сейчас, права на него купил канал «Матч ТВ», сыграно уже несколько туров.

Совет Министров республики 25 марта провел очередное заседание, на котором стало известно, какие меры будут предприняты для борьбы с вирусом COVID-19. Известно, что люди, которые прибыли в страну из государств, где обнаружены случаи инфицирования вирусом, в течение двух недель после прибытия в республику обязаны самоизолироваться. Также эти люди не имеют права пройти через государственную границу до тех пор, пока не истечет срок самоизоляции.

Замминистра здравоохранения Елена Богдан заявила, что большая часть людей, которые заразились новым вирусом, не имели до этого никаких симптомов, тогда как у другой половины людей болезнь протекает в легкой форме.

Беларусия отказалась опубликовывать данные о заболевших

Министр здравоохранения страны заявил, что министерство здравоохранения больше не будет актуализировать карту распространения вируса. Министр считает что необходимо защитить права инфицированных. Об этом министр рассказал во время стрима «Твой вопрос Министерству здравоохранения».

Ситуация с коронавирусом в Белорусии сейчас, данные на 29 марта 2020 года

Первый случай инфицирования вирусом на территории республики обнаружили 28 февраля 2020 года. Зараженным оказался студент БНТУ из Ирана, его сразу же поместили в клинику Минска. Он приехал в Белоруссию из Баку 22 февраля.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь