Домой Новости Как будет проходить весенний призыв в 2020 году в связи с коронавирусом?

Как будет проходить весенний призыв в 2020 году в связи с коронавирусом?

170
0

Как будет проходить весенний призыв в 2020 году в связи с коронавирусом?

Весенний призыв-2020 проходит в России на фоне стремительного распространения смертельно опасной инфекции COVID-19. Коронавирус внес свои коррективы в ход призывной кампании: отправлять новобранцев на службу начнут не раньше, чем с 20 мая, а призывные комиссии работают в условиях повышенных мер безопасности.

В общей сложности в Вооруженные силы РФ направят 135 тысяч военных — такое же число, как и в 2019 году.

Весенний призыв в России начался в 2020 году в условиях самоизоляции более чем в 50 регионах по причине пандемии коронавируса. Серьезные ограничения для россиян продолжают действовать сегодня в том числе в Москве и Петербурге. Власть составила ранее специальный график посещения гражданами военкоматов – во избежание массового скопления людей, в том числе и новобранцев. Тех, кто обладает правом на отсрочку либо на освобождение от службы в армии, решено принимать отдельно.

Весенний призыв в 2020 году в связи с коронавирусом: решение Минобороны

Призывные пункты обеспечены средствами защиты. В здания доставили тест-системы, бесконтактные термометры и бактерицидные облучатели. В пункты не пропускают тех, у кого повышена температура, или наблюдаются другие признаки респираторной инфекции.

В Минобороны РФ приняли решение начинать отправлять призывников в части не ранее 20 мая. В ведомстве сочли, что благодаря такой мере будет снижен риск распространения коронавируса в армии.

«Всего в весенний призыв ожидается прибытие около 135 тысяч новобранцев из 83 российских регионов. Исключения действуют для Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа — там призыв проходит только осенью», — сообщили в Минобороны.

Как будет проходить весенний призыв в 2020 году: призывников тестируют

Повышенные меры безопасности предусмотрены в том числе и в периоды перемещения призывников. Под контроль попадут все без исключения переезды военных, а в аэропортах и на вокзалах новобранцы обязаны надевать медицинские маски. Кроме того, молодых людей изолируют от остальных граждан.

В Минобороны заявили, что выявлять инфицированных новобранцев и изолировать их будут до попадания в воинские части. Непосредственно перед отправкой каждый призывник пройдет тест на коронавирус, а по прибытии к местам назначения всех планируют помещать на двухнедельный карантин.

«Обучение и питание организовано отдельно от остальных военнослужащих воинской части, — сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский. — Контроль состояния здоровья прибывших военнослужащих будет осуществляться постоянно, с термометрией не реже трех раз в сутки. Новобранцы с признаками респираторных заболеваний будут немедленно изолированы, протестированы на наличие коронавирусной инфекции и получат всю необходимую медицинскую помощь».

Генерал-полковник подчеркнул: основная задача – исключить возникновение и распространение коронавируса в рядах призывников и военных.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь