Домой Новости Как будут учиться школьники в период с 1 по 11 мая 2020...

Как будут учиться школьники в период с 1 по 11 мая 2020 года в России

165
0

Как будут учиться школьники в период с 1 по 11 мая 2020 года в России

28 апреля 2020 года в своем обращении к россиянам Президент РФ Владимир Путин объявил все дни до 12 мая нерабочими.

Но как быть с учебой школьникам? Попробуем разобраться в этой статье.

Что известно об учебе на майские выходные в столице?

Напомним, что с 21 марта 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции школы закрыли на карантин, а учеников перевели на дистанционное обучение.

В обучении им помогают видеоуроки в онлайн-формате, которые проводят лучшие учителя России. Оцениваются знания школьников в электронном дневнике и по-прежнему задаются домашние задания.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ученики будут отдыхать во время майских праздников:

«Дистанционное обучение, которое временно заменяет школьниками обычное в связи с коронавирусной инфекцией, на период с 1 по 11 мая будет приостановлено».

Тем не менее, дежурные группы для школьников 1-4 классов и учеников дошкольного возраста, чьи родители заняты на работе, будут оставаться открытыми.

Как известно, в дежурных группах уделяют особо тщательное внимание профилактике заражения инфекцией: детям ежедневно измеряют температуру, следят за здоровьем и самочувствием, помещения часто убираются и проветриваются.

Как будут учиться школьники в период с 1 по 11 мая 2020 года в России

Как будут учиться школьники в регионах РФ

Губернатор Сахалинского региона Валерий Лимаренко заявил, что учеников 11-х классов могут вернуть на очное школьное обучение уже с 12 мая. Руководитель субъекта считает, что при условии стабильности нынешней эпидемиологической обстановки возвращение старшеклассников в школьные заведения не вызовет нового роста зараженности коронавирусом. К тому же, выходных с 6 по 8 мая в регионе не предвидится, так что школьники продолжат дистанционное обучение в эти три дня.

В Хабаровском регионе также не намерены делать перерыв между майскими праздниками. В начале мая в данном субъекте РФ предполагается продолжение обучения в уже привычном онлайн-формате по шестидневной программе. Стоит отметить, что для учеников младших классов решено было закончить учебный год еще 13 апреля, но при желании дети могут посещать «Online-продленку» с 11 по 16 мая. Учебный год для учеников 4, 5 и 6 классов закончился  20 апреля, седьмые классы ушли на каникулы с 26 числа. Для восьмиклассников каникулы должны начаться с 14 мая.

А вот в Кемеровской области учиться в онлайн-формате будут ученики всех классов по стандартному календарю. Власти данного субъекта РФ предоставили образовательным учреждениям самим решать, вести ли дистанционные занятия на майские праздники.

В Томской области «цифровых» каникул в планах тоже нет. 6, 7 и 8 мая в этом регионе будут проведены дистанционные образовательные видеоуроки, как и в остальные рабочие дни. Отдыхать ученики смогут лишь с 1 по 6 и с 9 по 11 мая.

Правительство Мурманского округа также не намеревается делать послабления в учебе до 11 мая. Муниципальные власти получают еженедельный отчет об уровне проводимого дистанционного обучения.

В Карелии обучение в онлайн-формате действует для всех учеников старше 4 класса. Младшеклассники уже ушли на каникулы. Однако в этом регионе разрешили перерыв в обучении с 1 по 11 мая.

В Калининградском округе учителям предоставили право решать, проводить ли онлайн-уроки с 6 по 8 мая. Так что учиться школьники будут лишь по некоторым предметам в эти дни.

В Костромской, Челябинской, Тюменской, Астраханской и Курганской областях на период майских праздников дистанционное обучение приостановлено, а с 12 мая видеоуроки будут продолжены.

На данный момент официально в России дата окончания учебного года объявлена не была. Однако сообщалось, что этот год на завершится на дистанционном обучении. Также рассматривается перспектива проведения последнего звонка во всех регионах в онлайн-формате.

Как будут учиться школьники в период с 1 по 11 мая 2020 года в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь