Домой Новости Как Михаил Мишустин мог заразиться коронавирусом

Как Михаил Мишустин мог заразиться коронавирусом

154
0

Как Михаил Мишустин мог заразиться коронавирусом

30 апреля стало известно, что премьер-министр РФ Мишустин болен коронавирусом. Об этом он сообщил напрямую президенту Владимиру Путину. Сейчас Мишустин находится на самоизоляции и отошел от государственных дел.

Тем временем болезнь премьер-министра продолжают обсуждать. Роспотребнадзор рассказал, где мог заразиться Мишустин. Подобные предположения выдвинул и Жириновский.

Как Мишустин заразился коронавирусом: есть несколько версий

Как Михаил Мишустин мог заразиться коронавирусом

Анна Попова, которая является главой Роспотребнадзора, рассказала, почему у Мишустина обнаружили коронавирусную инфекцию COVID-2019. По словам девушки, когда человек полностью отдает себя делу, он всегда подвергается повышенному риску.

Также Попова прокомментировала и состояние премьер-министра. Оказывается, Мишустин находится все время в контакте, в доступном режиме, поэтому правительство всегда может рассчитывать на его голос.

Свое мнение о том, как премьер-министр смог заразиться коронавирусом, высказал и Жириновский. По его словам, инфекцию Мишустин мог бы и не подхватить, если бы аппарат изолировали в Белом доме.

«Противоэпидемиологические меры премьер-министр соблюдал. Не было никаких прямых совещаний, все проходило через видео-конференции. Значит, ближайшие помощники уезжали домой, вот дома от кого-то и подхватили. А надо было сказать, чтобы все сидели в Белом доме. Там есть возможность всех поселить. Пусть там и жили, обеспечили бы питанием и никого не выпускали».

Как премьер-министр Мишустин узнал о COVID-2019

Как Михаил Мишустин мог заразиться коронавирусом

О своей болезни премьер-министр Михаил Мишустин узнал 30 апреля 2020 года. Первым, кому он об этом сообщил, стал президент Владимир Путин. При этом никаких прямых контактов не было, премьер-министр пользовался видеосвязью.

Как сказал Мишустин, о результатах теста он узнал только что. При этом мужчина сообщил, что будет соблюдать режим самоизоляции, чтобы обезопасить своих коллег. Владимир Путин поддержал его. Также глава государства сказал, что подобное может произойти с каждым.

Президент заявил, что ни одно решение не будет принято без участия Михаила Мишустина, даже несмотря на то что над правительством РФ стал сейчас главенствовать вице-премьер Андрей Белоусов. Также Владимир Владимирович попросил премьер-министра отзвониться, как только тот посетит больницу.

Заболевший премьер-министр с начала карантина продолжал посещать рабочее место в Доме правительства. Все контакты были сведены к минимуму, но даже при этом мужчина контактировал с некоторыми политиками. Так, например, личная встреча Мишустина и Путина состоялась 24 марта.

Сейчас в Доме правительства проверяют всех, кто мог бы контактировать с премьер-министром. Сам же Мишустин призвал граждан РФ быть аккуратней в течение всех майских праздников и не терять бдительности.

Напомним, что состоянием на 2 мая 2020 года в России зафиксировали 124 056 случаев заболевания, из них 1 222 человека скончалось, а 15 013 полностью излечились от болезни.

Последние данные о ситуации с COVID-2019 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь