Домой Новости Какие болезни повышают уровень смертности от коронавируса

Какие болезни повышают уровень смертности от коронавируса

130
0

Какие болезни повышают уровень смертности от коронавируса

Журнал «JAMA Cardiology» опубликовал статью о результатах исследований, которые провели китайские ученые. Как оказалось, сердечно-сосудистые заболевания имеют прямое влияние на исход болезни коронавирусом. Так, в случае хронических сердечно-сосудистых заболеваний уровень смертности увеличивается в 4,5 раза.

Исследования в Ухане

Какие болезни повышают уровень смертности от коронавируса

Китайские ученые тщательно поработали с 400 историями болезней инфицированных коронавирусом из Уханя. Они все находились в одной городской клинике, где получали лечение с 20 января до 10 февраля. Всем этим пациентам были обеспечены одинаковый уход и лечение. И именно исходя из этого ученые смогли определить, как влияют на развитие заболевания коронавирусом сердечно-сосудистые болезни.

В результатах исследований говорится, что проблемы с сердечно-сосудистой системой были выявлены у большинства пациентов с диагнозом «COVID-19». Именно этим может объясняться высокий показатель смертности заболевших коронавирусом. Однако ученые говорят о необходимости дополнительной работы над данным вопросом.

534 тысячи заболевших

Какие болезни повышают уровень смертности от коронавируса

По данным на утро 27 марта, сегодня число заболевших коронавирусом в мире достигло 534 тысяч. 24 тысячи случаев закончились летальным исходом. 119 тысяч пациентов успешно проходят лечение и идут на поправку.

По информации телеканала 360, о появлении коронавируса задумывались около двадцати лет тому назад. Была опубликована статья об атипичной пневмонии.

Следом за коронавирусом — хантавирус

Какие болезни повышают уровень смертности от коронавируса

Сегодня ситуация с распространением коронавируса в Китае стабилизировалась. Снова заработала экономика, люди понемногу выходят на улицы городов. Завезенного из-за границы вируса в последнее время не зарегистрировано.

Зато, по сообщению «Национальной службы новостей», в Китае зарегистрирован смертельный случай заболевания хантавирусом, передает «Утро.ру».

С 28 марта в Китай временно запрещено въезжать иностранцам с видом на жительство и действующей визой, информирует RT.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь