Домой Новости Какие ограничения в Екатеринбурге в связи с коронавирусом ввели на майские праздники

Какие ограничения в Екатеринбурге в связи с коронавирусом ввели на майские праздники

487
0

Какие ограничения в Екатеринбурге в связи с коронавирусом ввели на майские праздники

На официальном сайте Екатеринбурга 23 апреля 2020 года появилась важная статья. Она касается алгоритма проведения праздников, наблюдаемых в мае.

Журналисты разбирались, какие ограничения в Екатеринбурге, связанные с коронавирусом, были введены. Дополнительно в материале отмечено, почему властям пришлось пойти на такие меры.

Майские праздники в 2020 году

Александр Ковальчик (занимает должность первого заместителя руководителя Екатеринбурга) 23 апреля 2020 года принимал участие в заседании антитеррористической комиссии (очередном). В его рамках были представлены данные о том, что властям в силу определенных причин пришлось пойти на следующие шаги: отменить майские массовые шествия, а также Парад Победы, чтобы сохранить здоровье россиян.

Перенос вышеупомянутых мероприятий предполагает дальнейшее соблюдение самоизоляции людьми.

Какие ограничения в Екатеринбурге в связи с коронавирусом ввели на майские праздники

Почему в Екатеринбурге ввели ограничения?

Замначальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД РФ по Екатеринбургу Александр Дмитриев также присутствовал на заседании антитеррористической комиссии. Он сообщил, какие меры по обеспечению безопасности населения и предотвращению террористических угроз в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных Празднику весны и труда, а также Дню Победы, вводят. Он акцентировал внимание на том, что эпидемиологическая обстановка, наблюдаемая по причине распространения COVID-19, изменила традиционное празднование Дня весны и труда, а также Дня Победы. 1.05.2020 года в городе не будут проводиться:

  1. шествия;
  2. митинги;
  3. мероприятия, относящиеся к массовым.

Свердловские профсоюзы в эту дату хотят провести различные акции в формате флешмобов.

Отдельно сообщается, что по случаю Дня Победы традиционный парад войск Екатеринбургского гарнизона проводить не планируется. Несмотря на такие ограничения, горожане важный для всех праздник отметят. Будут озвучены поздравления в адрес ветеранов ВОВ и тружеников тыла с 75-летием Великой Победы.

Отдельно участники вышеупомянутого заседания подчеркнули, что перенос массовых мероприятий предполагает дальнейшее соблюдение гражданами самоизоляции на дому. Именно поэтому полиция продолжит работать в усиленном режиме, введённом в связи с COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь