Домой Новости Какие выплаты ожидать пенсионерам в октябре 2020 года?

Какие выплаты ожидать пенсионерам в октябре 2020 года?

8
0

Какие выплаты ожидать пенсионерам в октябре 2020 года?

Москва, 18.10.2020, 04:00:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

В Российской Федерации все чаще обсуждают возможность выплаты пенсионерам социального пособия единовременного характера. При этом, суммы выплат называют абсолютно разные. По одним источникам, пособие будет в пятьсот рублей, согласно другим заявлениям, его суммы достигнут пяти тысяч в национальной валюте. Однако представители Пенсионного фонда сообщают, что дополнительные выплаты на законодательном уровне не приняты. Единственные дополнительные пособия могут получить жители отдельных регионов, и лишь в том случае, если их установили чиновники региона, где они проживают. В то же время стало известно, что определенные выплаты смогут получить российские пенсионеры в середине текущего месяца.

Стало известно, какие выплаты ждут пенсионеров в октябре 2020 года

Какие выплаты ожидать пенсионерам в октябре 2020 года?

В интернет-пространстве все чаще обсуждают информацию о возможном введении единовременного пособия для пенсионеров нашего государства. Более того, во многих источниках сообщают, что выплаты можно получить уже в этом месяце. По информации разных источников, размеры доплат могут достигать 16 500,00 RUR.

Кроме этого, с первого октября действительно российским пенсионерам повысили выплаты. В первую очередь это касается военных пенсионеров, и тех, кто трудился в правоохранительных органах нашей страны.

Пенсии таким гражданам повысили на три процента. Это удалось сделать благодаря повышению окладов действующих военных на эту же сумму.

В то же время представители Пенсионного фонда подчеркивают, что единовременные денежные выплаты в текущем времени вряд ли возможны в суме 16 500 рублей. Дело в том, что данные прибавки в будущем пенсионеры нашего государства смогут получать при участии в программах накопительных пенсий с гарантированным пенсионным продуктом или ГПП.

Данную систему будут запускать через два года. Она позволит российским пенсионерам самостоятельно создавать себе пенсию благодаря частным фондам. Иными словами, они добровольно будут отчислять из своей заработной платы часть суммы, которую позже будут получать в качестве той же пенсии, но от частного фонда.

Кому с октября ждать прибавки к пенсии в размере 5686 рублей

Какие выплаты ожидать пенсионерам в октябре 2020 года?

В текущем месяце не стоит ожидать повышения пенсионных выплат. Однако некоторые категории пенсионеров дополнительные выплаты смогут получить. К примеру, в октябре дополнительные выплаты получат граждане, возраст которых более восьмидесяти лет. У них повысится фиксированная часть пенсии. В итоге это приведет к увеличению общего размера страховых пенсий. Для таких граждан выплата будет 5 686 рублей.

Кроме этого, данная категория пенсионеров сможет получить также дополнительно 1200 руб. Для этого нужно, чтобы неработающие родственники официально подтвердили, что они ухаживают за таким пенсионером. При этом, ухаживающему может быть даже четырнадцать лет. Прочие выплаты могут выплачивать лишь на региональном уровне.

Какие будут индексации в 2021 году

Какие выплаты ожидать пенсионерам в октябре 2020 года?

На сегодняшний день достоверно известно о проведении индексации пенсионных выплат в следующем году. В частности, с начала года  на 6,3% будут увеличены страховые выплаты для неработающих пенсионеров. В апреле также произойдет рост социальных пенсий на 2,6%.

В августе будет перерасчет пенсий работающим пенсионерам. Размер повышения будет у каждого индивидуальным, в зависимости от числа страховых баллов, заработанных в этом году. С октября планируется рост пенсий военнослужащих и сотрудников МВД на 4%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь