Домой Новости Какое будет лето в 2020 году в России?

Какое будет лето в 2020 году в России?

131
0

Какое будет лето в 2020 году в России?

На европейской части России синоптики прогнозируют жаркое лето. С мая по сентябрь практически во всех регионах страны температура будет превышать климатическую норму. В некоторых городах россиянам придется переживать экстремальную жару, сообщили в Росгидромете.

В течение всего лета температура может резко меняться, не исключают специалисты. Также будет то повышаться, то снижаться влажность.

— В ряде регионов России прогнозируется повышенная вероятность периодов с экстремально высокой температурой.

В своих долгосрочных прогнозах синоптики не указали, в каких регионах будет экстремально жарко. Вероятно, больше остальных не повезет россиянам, которые живут в европейской части России.

Лето 2020 года в России ожидается жарким

Какое будет лето в 2020 году в России?

Синоптики Росгидромета в своих долгосрочных прогнозах указали, что в России лето 2020 года окажется жарким. Соответствующие выводы они сделали, учитывая частую повторяемость и интенсивность волн тепла, когда в течение 5 суток температура стабильно выше климатической нормы на +5 градусов и более. В умеренных широтах температура превышает +30 градусов, в южных – от +35 градусов и выше.

Специалисты ВМО (Всемирная метеорологическая организация) уточнили: прошлый год оказался 2-м рекордно теплым за последние примерно 150 лет. Самые теплые периоды – 2015 – 2019 гг. и 2010 – 2019 гг. Метеорологические наблюдения показали, что с 80-х каждое последующее десятилетие оказывалось теплее предыдущего. Зима этого года была теплой, март также отличился теплом.

Тем временем, по мнению Бориса Ревича, возглавляющего Лабораторию анализа и прогнозирования общественного здоровья Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, жаркое лето 2020 года может негативно сказаться на здоровье каждого человека. При этом его влияние может стать более сильным, нежели сегодняшняя пандемия коронавируса. Так, добавил доктор медицинских наук, лето 2010 года в столице России от жары умерли порядка 11 000 человек, а по всей стране – примерно 50 000 человек. Борис Ревич полагает: если этим летом в течение 5 – 7 дней будет держаться аномальная жара, а среднее в сутки температура превысить +23.8 градусов, то от нее могут умереть 100 – 300 человек.

Прогноз Евгения Тишковца на лето 2020 года

Какое будет лето в 2020 году в России?

По прогнозу Евгения Тишковца, ведущего специалиста «Фобоса», летом в 2020 году практически во всех европейских регионах России температура воздуха будет комфортной. По крайней мере, на это указывают долгосрочные расчеты, уточнил специалист. Составляя долгосрочный прогноз, он использовал новые технологии. Также благодаря им он вычислил еще за 4 месяца до наступления зимы, что она будет одной из наиболее теплых.

— Сейчас я проецирую свои расчеты на летний сезон, — рассказал Евгений Тишковец.

Синоптик уточнил: средняя температура в России равна +20.. +25 градусов.

— Если теплее, то температурный коридор составит плюс 21-26, 22-27 градусов. Это идеальная зона климатического комфорта.

По его словам, человеческий организм переживает стресс при температуре +27 градусов и более. Этим летом жители центральной России вспомнят, что такое экстремальная жара и дожди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь