Домой Новости Какую помощь получат родители несовершеннолетних детей во время коронавируса в 2020 году

Какую помощь получат родители несовершеннолетних детей во время коронавируса в 2020 году

139
0

Какую помощь получат родители несовершеннолетних детей во время коронавируса в 2020 году

Из-за коронавируса семьи с детьми оказались в трудном положении. Представители власти приняли решение поддержать их.

Журналисты разобрались, какую помощь родителям несовершеннолетних детей во время коронавируса можно получить. Дополнительно в материале отмечено, какие выплаты в 2020 году вышеупомянутой категории граждан начислятся.

Помощь в размере 5 тысяч рублей начислят семьям с детьми до 3 лет

Владимир Путин обратился к россиянам 25 марта текущего года. Он акцентировал внимание на том, что семьи, воспитывающие детей до трёх лет, смогут рассчитывать на выплаты в размере 5 тысяч рублей.

Деньги начислят тем, кто имеет право на материнский капитал (или имел ранее). Президент обещал, что выплаты будут передавать, начиная с 1 апреля. Помощь в размере 5 тысяч рублей поступит за следующие месяцы:

  1. апрель;
  2. май;
  3. июнь.

7 апреля был подписан соответствующий указ, благодаря которому стало известно, что семьи с детьми смогут получать деньги на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Обеспечивать выплаты поручили Пенсионному фонду.

Для того чтобы рассчитывать на деньги, граждане должны оформить специальное заявление, обратившись на сайт ПФ РФ. Сейчас известно, что от наплыва обращений он перестает полноценно работать, поэтому зайти в личный кабинет достаточно проблематично. Потенциальные получатели могут использовать и портал Госуслуг, чтобы оформить выплаты.

Какую помощь получат родители несовершеннолетних детей во время коронавируса в 2020 году

Выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет в 2020 году во время коронавируса

Владимир Путин ранее отметил, что выплата семьям с детьми от 3 до 7 лет будут передана на месяц раньше срока, то есть в июне текущего года, а не в июле. Антон Котяков (занимает должность министра труда и социальной защиты) эту информацию подтвердил, акцентируя внимание на том, что в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, а также в субъектах страны уже готовы к тому, чтобы передавать вышеупомянутые выплаты.

Как ранее сообщалось, вышеупомянутое пособие планировали передавать, начиная с 1 января 2020 года. В том случае, если по состоянию на 1 января 2020 года в семье был ребёнок в возрасте от 3 до 7 лет, семья сможет рассчитывать на средства за первые 5 месяцев текущего года. Когда три года ему исполнилось в период с января по июнь, получателям начислят деньги с момента достижения ребенком возраста трех лет до назначения помощи.

Отмечалось, что рассчитывать на дополнительные деньги смогут семьи, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. 8 апреля 2020 года Владимир Путин озвучил предложение, чтобы доход, полученный ранее по месту работы, во внимание не принимать.

Какую помощь получат родители несовершеннолетних детей во время коронавируса в 2020 году

Продуктовые наборы для льготных категорий школьников

Дополнительную помощь власти предложили вводить для льготных категорий школьников. Сейчас известно про выдачу продуктовых наборов, реализуемую в заявительном порядке. Родители льготных категорий школьников должны написать соответствующее заявление и передать его в образовательное учреждение.

Вышеупомянутые наборы рассчитаны на 10-12 дней (в зависимости от региона). Выдавать их будут минимум до 1 мая текущего года. Стоит обратить внимание на то, что некоторые регионы вместо продуктовых наборов начислят семьям материальную помощь.

Дополнительная помощь в размере 3 тысяч рублей безработным родителям

8 апреля 2020 года президент Российской Федерации поручил выплачивать по 3 000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка родителям, которые столкнулись с отсутствием работы, то есть получили статус безработных. Такие средства будут передавать в апреле, мае и июне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь