Домой Новости Карантин в школах Кемерово и области на февраль 2020 года, закончился или...

Карантин в школах Кемерово и области на февраль 2020 года, закончился или нет

181
0

Карантин в школах Кемерово и области на февраль 2020 года, закончился или нет

ОРВИ и грипп продолжают гулять по Кузбассу. В Кемерово и области из-за карантина школы продолжают работать в дистанционном режиме.

Карантин по гриппу и ОРВИ в общеобразовательных учреждениях Кемеровской области продлён до 25 февраля. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора. Согласно информации, до начала следующей рабочей недели, 25 февраля, карантин продлён во всех школах области, независимо от сроков закрытия на карантин.

Российские школы в режиме карантин — какие школы вернулись к занятиям

Напомним, частично закрываться на карантин школы кузбасского региона начали ещё в начале февраля. Так с 10 февраля полностью перешли на дистанционное обучение школьники Кемерова, Белова, Мысков и Краснобродского. Через несколько дней, с 13 февраля, к ним присоединились школьники Новокузнецка. Такая же ситуация и в других городах Российской Федерации.

Карантин в школах Кемерово и области на февраль 2020 года, закончился или нет

К примеру, школы Нижнего Новгорода закрылись на карантин с 13 февраля. До этого было зафиксировано существенное увеличение числа заболевших, особенно среди детей школьного возраста. Однако сейчас, по данным медиков, ситуация улучшилась и с 20 февраля школьники вернулись за свои парты.

А вот Пермь ушла на карантин еще с 7 февраля. Кроме Перми, по решениям Главных государственных санитарных врачей по административным территориям, был приостановлен образовательный процесс на 12 административных территориях. Сейчас ситуация существенно улучшилась и с 17 февраля ребята опять сели за парты.

Уфа готовиться вернуться к занятиям

Карантин по гриппу и ОРВИ школах столицы Башкирии завершится 24 февраля. Со вторника в них возобновляется учебный процесс. Напомним, что первые закрытия прошли еще 6 февраля.

Карантин в школах Кемерово и области на февраль 2020 года, закончился или нет

Первые школы в Уфе закрылись 6-го числа. Уже с 10 февраля мэрия приняла решение о закрытии всех образовательных учреждений. К карантину присоединился и еще один город – Нефтекамск. С 14 февраля, по данным регионального Минобра, в республике на карантине 323 общеобразовательных, 56 дошкольных организаций, в 119 школах введены ограничительные мероприятия, в 61 – классы  закрыты частично.

Уфа, Нефтекамск, Салават, Белебеевский, Дуванский районы полностью перевели школьников на дистанционное обучение. Всего в республике 1318 общеобразовательных организаций, 1039 детских садов.

Карантин в школах Кемерово и области на февраль 2020 года, закончился или нет

С 10 по 16 февраля в республике были зарегистрированы 41 133 случая заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), в том числе у детей – 26 059 случаев (63% от общего числа больных).

По данным, которые были оглашены вице-мэром столицы Алины Сулеймановой, превышение эпидемических порогов заболеваемости наблюдалось среди населения Уфы, Белебея, Октябрьского, Нефтекамска, Стерлитамака, Альшеевского, Бижбулякского, Дуванского, а так же Миякинского, Туймазинского и Уфимского районов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь