Домой Новости Китайский коронавирус, актуальное на 20 февраля

Китайский коронавирус, актуальное на 20 февраля

127
0

Китайский коронавирус, актуальное на 20 февраля

Еще 79 случаев заражения новым китайским коронавирусом удалось обнаружить на борту лайнера «Даймонд Принцесс». Об этом сообщили журналисты NHK, ссылаясь на Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Сообщается, что общее число зараженных вирусом на борту лайнера достигло 621 человека.

Китайский коронавирус, актуальное на 20 февраля, онлайн карта распространения

Китайский коронавирус, актуальное на 20 февраля

Китайский коронавирус, актуальное на 20 февраля

Учёные раскрыли секрет заразности коронавируса

На территории Соединенных Штатов молекулярные биологи впервые получили 3D-снимки оболочки коронавируса. Об этом говорится в статье, которая была опубликована в электронной библиотеке BioRXiv. Ученые внедрили вирусные гены в ДНК эмбриональных клеток, после чего эти клетки произвели фрагменты оболочек вируса. Эти составные части извлекли, заморозили особым способом и сделали их рентгеновские снимки.

Китайский коронавирус, актуальное на 20 февраля

Эксперты смогли в подробностях рассмотреть белки, из которых состоит эта оболочка. В итоге стало известно, что их атомная структура позволяет им крепко держаться за рецепторы пораженных клеток, и в этом они значительно превосходят вирус атипичной пневмонии SARS. При этом, за сами белки зацепиться крайне сложно. Например, некоторые антитела, которые могут бороться с SARS, против коронавируса совершенно бесполезны, ведь они не могут к нему прицепиться.

Оценена готовность России к вспышке коронавируса

В случае вспышки коронавируса на территории РФ только одному из трех зараженных хватит койки в инфекционном отделении. Готовность РФ к такому развитию событий оценили исследователи корпорации FinExpertiza. Результаты исследований имеются в распоряжении российских журналистов.

Известно, что сильнейший дефицит мест в инфекционных отделениях был зафиксирован в столице Российской Федерации и Подмосковье. На койку в Москве сможет рассчитывать каждый пятый зараженный, тогда как в регионе – каждый четвертый. В республике Татарстан на госпитализацию смогут рассчитывать 22% зараженных, в Башкортостане и Краснодарском крае – по 33%. В общей сложности, в случае вспышки вируса в России может не хватить 7,3 миллиона мест в инфекционных отделениях. На госпитализацию может рассчитывать лишь один из 124 инфицированных.

Среди наиболее уязвимых по доступности станционного лечения в инфекционных отделениях в целом оказались такие регионы, как Калужская область, Ингушетия и Москва. Также в этот список вошли Татарстан, Ленинградская и Брянская области. В Брянской области приходится 3704 жителя на одну койку

Китайский коронавирус, актуальное на 20 февраля

«Ситуация, когда в среднем по стране на одну койку в инфекционных отделениях приходится 2475 человек, в условиях эпидемической угрозы в соседнем государстве не может не настораживать. Стоит отметить, что это не единственный фактор риска, дело в том, что в России всего 13 тысяч медиков санитарно-эпидемиологической группы», – заявил член совета директоров FinExpertiza Агван Микаелян.

В Пекине еще 23 пациента с коронавирусом нового типа выписаны из больницы после выздоровления

Еще 23 пациента с вирусом нового типа были выписаны из клиники после выздоровления 18 февраля 2020 года в Пекине.

Китайский коронавирус, актуальное на 20 февраля

Представители КНР на пресс-конференции заявили, что 18 февраля 2020 года Пекин сообщил о шести новых подтвержденных случаях заражения вирусом COVID, в результате чего общее количество подтвержденных случаев в Пекине достигло 393. Еще 58 предполагаемых случаев зарегистрировали в столице КНР 18 февраля 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь