Домой Новости Когда будут выплачивать пенсии за май 2020 года?

Когда будут выплачивать пенсии за май 2020 года?

438
0

Когда будут выплачивать пенсии за май 2020 года?

Майские выплаты пенсий всегда немного сдвигались по датам в связи с праздниками и вытекающими из них выходными, а тут еще охватившая мир пандемия коронавирусной инфекции.

Большинство пенсионеров привыкли получать пенсию на руки на Почте России или Сбербанках. Но когда и как им получать заслуженные выплаты в условиях режима ограничительных мер в мае 2020?

В какие числа стоит ждать майских пенсий?

Традиционно пенсионеры получают свои выплаты в первые 10 календарных дней каждого месяца.

Однако Пенсионный фонд России изменит срок майских выплат, как и во все предыдущие годы, так как грядет череда майских праздников и выходных.

К тому же, Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к гражданам от 28 апреля объявил все дни до 12 мая нерабочими в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Так когда же пенсионерам стоит ожидать получения своих выплат, учитывая, что в праздничные и выходные дни банки и почтовые отделения остаются закрытыми?

Известно, что апрельские пенсии были зачислены ранее положенного времени в связи с набирающей обороты коронавирусной инфекцией. А в Москве и Санкт-Петербурге пенсионеры даже получили надбавку к положенной сумме.

Майские выплаты также стоит ожидать досрочно:

  • Те, кто обычно получает пенсии с 1 по 5 число, вправе ожидать выплат 30 апреля.
  • Для получающих деньги с 6 по 8 число график останется неизменным.
  • Те, кому приходит пенсия с 9 по 12 число, в этот раз получат ее 7-8 мая.

Когда будут выплачивать пенсии за май 2020 года?

Когда получат пенсии те, кому доставляет их на дом Почта России?

Если же выплаты пенсионеры получают с доставкой на дом через отделения Почты РФ или другие службы, в таком случае днями-исключениями станут только 1 и 2 мая. Вместо них доставка прибудет либо 30 апреля, либо уже 3 мая. В дальнейшие дни изменения графика ждать не стоит.

Стоит также отметить, что пенсионеры, живущие на минимальное пособие, в следующем месяце получат выплаты со значительной доплатой.

Ветераны ВОВ в честь 75-летия Победы могут рассчитывать на праздничную сумму в размере 75 тысяч рублей, труженики тыла – на 50 тысяч рублей. Такое решение было предложено Президентом РФ Владимиром Путиным, и одобрено на федеральном и региональном уровнях.

Когда будут выплачивать пенсии за май 2020 года?

Как изменился размер пенсии в 2020 году?

Напомним, что с 1 января 2020 года страховые пенсии по старости для пенсионеров увеличились на 6,6%.

Учитывая, что еще в 2019 году процент роста составлял всего 3,7, то такой поворот в этом году оказался неожиданным и приятным сюрпризом.

Так, если в прошлом году средняя пенсия составляла 14 826 рублей, то прибавка к выплатам – 979 рублей. Но это, разумеется, в среднем. Пенсионеры с большей пенсией получили соответственно большую прибавку, и точно так же обстоит дело с меньшей пенсией.

Инвалиды и льготники получили прибавку в размере 3,8% от стандартных выплат.

Сельские пенсионеры, имеющие стаж работы на сельхозработах более 30 лет, получили надбавку на целых 25% от фиксированной пенсии.

Когда будут выплачивать пенсии за май 2020 года?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь