Домой Новости Когда можно ехать на машине в Москве после получения пропуска

Когда можно ехать на машине в Москве после получения пропуска

4639
0

Когда можно ехать на машине в Москве после получения пропуска

На территории столицы Российской Федерации, а также в Московской области заработала система электронных пропусков. Специалисты разъяснили ряд особенностей, которые следует учитывать водителям, оформляющим его для перемещения по городу и области, и тем, кто планирует использовать общественный транспорт.

Журналисты разбирались, действительно ли должно пройти 5 часов после оформления пропуска, чтобы затем житель Москвы мог беспрепятственно перемещаться на автомобильном транспорте, чтобы не столкнуться со штрафом. Дополнительно в материале представлены комментарии экспертов

Сколько нужно ждать, чтобы ехать на машине или в общественном транспорте после получения пропуска

Анастасия Писарь (является руководителем пресс-службы Центр организации дорожного движения) в эфире радио «Комсомольская правда» объяснила ряд особенностей, связанных с электронным пропуском. Она подчеркнула, что те лица, которые привязывают его к карте «Тройка», должны совершать эту процедуру заранее. Также она сообщила, что цифровые пропуска следует оформлять за 5 часов до того, как отправляться в город на личном транспорте.

Специалист отметила, что вышеупомянутый срок, составляющий 5 часов, нужен, чтобы все системы были интегрированы сразу. Писарь подчеркнула – пропусками, имеющими статус специальных, в Москве занимается департамент информационных технологий. Все, что связано с метро и пропусками на авто – это сфера департамента транспорта. Анастасия Писарь сообщила следующее:

«Это совершенно разные информационные системы, между которыми налажено взаимодействие».

Отдельно специалист отметила, что на территории Московской области также формируют пропуска, поэтому все данные передают в столицу, и такой процесс занимает определенное время.

Анастасия Писарь рассказала, что срок в 5 часов был взят на всякий случай (с целью недопущения потери данных в процессе обработки). Она также отметила: массовый поток получения пропусков снизился, и именно поэтому они быстрее попадают в базу.

Когда можно ехать на машине в Москве после получения пропуска

Когда в Москве можно сесть за руль после получения пропуска?

Эксперт рассказала, что автомобилисты, вводя свой номер в базу на сайте, не всегда могут его найти. Такое случается, когда пропуск оформляется на следующий день, запланированный для совершения поездки. Писарь напоминает, что перед тем, как сесть за руль, следует проверить, внесен ли номер автомобиля в базу цифровых пропусков, чтобы не столкнуться со штрафом.

Пропуск для беспрепятственного перемещения по городу следует оформить заранее, минимум за 5 часов до предполагаемой поездки. Такое время позволяет проверить введённые жителем Москвы или области данные и передать сведения ЦОДД или МАДИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь