Домой Новости Виторган больше не хочет отмечать День Победы

Виторган больше не хочет отмечать День Победы

153
0

Виторган больше не хочет отмечать День Победы

Максим Виторган призвал отказаться от широкого празднования Дня Победы, поскольку, по мнению актера, нынешнему поколению отмечать «уже нечего». Об этом Виторган написал на своей странице в Instagram.

Виторган призвал отказаться от празднования Дня Победы

Как утверждает артист, День Победы — это праздник тех, кто одержал ее и выстрадал, при этом он раскритиковал торжества за то, что их отмечают «с плясками и танчиками».

Виторган больше не хочет отмечать День Победы

Виторган также заявил, что нынешнее поколение должно сочувствовать, помнить, приложить все усилия, чтобы трагедия 74-летней давности больше не повторилась, и предложил переименовать День Победы в “День тишины”.

Мать Собчак отреагировала на скандал с заявлением Виторгана про 9 мая

Российский сенатор, мать телеведущей Ксении Собчак Людмила Нарусова согласилась со словами бывшего мужа своей дочери, актера Максима Виторгана о том, что празднование Дня Победы должно проходить без милитаристской окраски. Об этом сообщает НСН.

Виторган больше не хочет отмечать День Победы

Также она высказалась за то, чтобы акцент 9 мая был сделан на почитании памяти погибших и чествовании ветеранов Великой Отечественной войны.

«День Победы надо, несомненно, надо отмечать возложением венков, памятью», — сказала Нарусова.

Владимир Соловьев напомнил раскритиковавшему празднование Дня Победы Максиму Виторгану о холокосте

Владимир Соловьев решил прокомментировать слова Максима Виторгана, который высказался о возможности нынешнего поколения не праздновать День Победы. Телеведущий напомнил российскому артисту о холокосте.

По словам Владимира Соловьева, Максим Виторган использовал право на свободу выражения мыслей. Журналист поинтересовался, проявил ли творческий деятель себя в качестве «великого философа». Телеведущий отметил, что российский актер не должен навязывать свою точку зрения другим людям. Писатель привел в пример еврейский народ, который бурными праздниками отмечает победы. Трагедию холокоста они вспоминают одним образом, а католики – другим.

Виторган больше не хочет отмечать День Победы

Владимир Соловьев придерживается мнения, что все со временем успокоятся. Сам же Максим Виторган опубликовал в микроблоге Instagram пост, где сообщил о вырванных из контекста цитатах для создания громких заголовков в СМИ. Он попросил поклонников внимательно читать первоисточник. Творческому деятелю не нравится, когда детей одевают в военную форму, а также выступления артистов под фонограмму в этот день.

Лещенко ответил тем, кто критикует Виторгана за высказывание о Дне Победы

Певец считает, что решение — отмечать праздник или нет — должно быть сугубо личным.

Народный артист РСФСР Лев Лещенко прокомментировал ситуацию, которая возникла вокруг призыва Максима Виторгана отказаться от празднования Дня Победы. Певец считает, что каждый должен решать сам, как ему проводить День Победы. Об этом он заявил агентству Nation News.

Виторган больше не хочет отмечать День Победы

— На мой взгляд, это личное дело каждого. Как он хочет праздновать, так пусть и отмечает. Если Виторган хочет скромно провести этот день, то это его право. Как мы можем ограничивать людей в эмоциях?, — сказал Лещенко.

Артист продолжил, что накануне выступал в Челябинске и «пел довольно грустные песни». После он пел для ветеранов, «они радовались жизни, хотя у них осталось всего ничего». И, по его мнению, День Победы проводят ради ветеранов, а не ради всех нас.

— Как люди хотят справлять, так пусть и справляют. Для кого-то важна торжественная часть, для кого-то просто важно порадоваться, что ты живёшь на этом свете, — резюмировал Лев Лещенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь