Домой Новости Когда откроют парикмахерские в Москве?

Когда откроют парикмахерские в Москве?

668
0

Когда откроют парикмахерские в Москве?

Ко всем вытекающим из карантинного режима в связи с коронавирусной инфекцией проблемам, многим женщинам приходится сталкиваться и с невозможностью достойно позаботиться о своих ногтях, волосах или ресницах.

Однако, к всеобщей радости, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о некотором послаблении на запрет работы косметических салонов и парикмахерских.

В чем заключается это смягчение и так ли уж оно выгодно для сферы обслуживания?

Как обстоит ситуация со студиями красоты сейчас?

На данный момент разрешено работать только тем салонам, которые имеют медицинскую лицензию и оказывают медицинские услуги. Принимать клиентов имеют право лишь медицинские работники и лишь в случае, если клиенту требуется неотложная помощь.

Проще говоря, маникюр сделать пока не разрешается, а вот удалить вросший ноготь – пожалуйста.

Так, принимать клиентов сейчас могут только салоны с дерматологической и косметологической лицензиями.

Соответственно, в таких условиях функционирует совсем небольшое количество салонов красоты. Зато почти вполовину увеличился спрос на работников сферы красоты, принимающих на дому. Так, женщины России подчас готовы рискнуть своей безопасностью ради посещения домашнего парикмахера или специалиста по маникюру.

Также работают салоны оптики и магазины медицинского оборудования.

Когда откроют парикмахерские в Москве?

Условия для открытия парикмахерских в Москве

Однако уже в последних числах апреля были названы условия, при которых могут открыться студии красоты.

Прежде всего, это, конечно, наличие масок, перчаток и антисептиков. Принимать клиентов разрешается исключительно по предварительной записи и с интервалом не менее 20 минут для успешной дезинфекции рабочего места. Всех посетителей нужно обслуживать в отдельных кабинетах. Помимо этого, специалисты в салонах красоты обязуются носить медицинские халаты с шапочками, меняя их несколько раз в день.

Также одним из важнейших условий названо соблюдение дистанции не менее 1,5 метра между сотрудниками и клиентами.

Дату открытия салонов в таких условиях поручено устанавливать местным властям регионов в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Когда откроют парикмахерские в Москве?

Оценка условий открытия салонов специалистами

Игорь Стоянов, лидер ассоциации предприятий индустрии красоты, так прокомментировал нововведенные условия работы:

«Если подобные условия узаконят, у салонов красоты могут возникнуть серьезные затруднения с работой. Большинство из них обустроены в соответствии с стандартами Роспотребнадзора, с шестью квадратными метрами на одно рабочее место. По моим прогнозам, если подобный закон будет принят, около 30-40% студий красоты в Москве просто уйдут в тень, около 50% сохранят свою работоспособность, а прочие вынуждены будут закрыться».

Лидер предприятий красоты считает, что подобные условия работы экономически не выгодны, а поток посетителей уменьшится минимум втрое. К тому же, список разрешенных к оказанию услуг все еще четко не прописан в заявлении властей, так что существует вероятность, что разрешат предоставлять мизерное число процедур. Это еще сильнее снизит экономические доходы салонам и парикмахерским.

При этом студии красоты по-прежнему обязаны оплачивать аренду и заработную плату своим специалистам в прежнем объеме.

В таких условиях многие руководители трижды подумают, стоит ли вообще открывать свои предприятия с мая 2020 года.

В то же время есть и оптимистично настроенные владельцы. Так, руководитель московского салона премиум-класса «East Side Ostozhenka Beauty Club» Заира Абдулатипова уже закупила необходимые костюмы, шапочки, маски и антисептики для своих специалистов, и готова открывать салон по первому сигналу.

Когда откроют парикмахерские в Москве?

Как скажутся новые условия работы на прайс-листах?

Удержать цены на предоставляемые услуги окажется непреподъемной ношей для большинства салонов красоты.

Иностранная косметика, используемая большинством студий красоты, наверняка подорожает в связи с ростом курса валют, да и при условии выполнения всех требований себестоимость процедур подлетит до небес.

Да и закупать все необходимое оборудование не так легко, как может показаться на первый взгляд.

Поставщики намерены многократно увеличить цены.

К примеру, расходы на средних размеров салон (10 рабочих мест) предполагаются следующие: на кимоно 6345 рублей, защитные экраны – 10 000 рублей, бесконтактный термометр – 15 000 рублей, антисептики, маски, перчатки, дозаторы – 31 340 рублей.

Из этого следует, что оказываемые процедуры могут подорожать минимум на 1500 рублей. Используемая косметика же уже выросла в цене на 15-20% на данный момент.

Так что какой процент салонов индустрии красоты вообще будет работать и как часто смогут позволить себе клиенты их посещать, остается открытым вопросом.

Когда откроют парикмахерские в Москве?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь