Домой Новости Когда Россия выйдет на плато по коронавирусу – оценки Минздрава

Когда Россия выйдет на плато по коронавирусу – оценки Минздрава

108
0

Когда Россия выйдет на плато по коронавирусу – оценки Минздрава

На плато по коронавирусной инфекции Российская Федерация еще не вышла. Свои оценки текущей ситуации озвучил руководитель Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Плато в нашей стране на данный момент нет, поскольку специалисты ежедневно фиксируют новые случаи инфицирования граждан, пояснил глава отечественного Минздрава.

Министр здравоохранения РФ подчеркнул, что на плато по коронавирусу российские регионы выйдут не одновременно.

Когда Россия выйдет на плато по коронавирусу – что говорят эксперты?

По словам эксперта Михаила Бутенко, возглавляющего лабораторию арбовирусов НИИ вирусологии имени Ивановского, наша страна выходит сейчас на плато по численности заражений коронавирусной инфекцией.

Вирусолог констатировал, что резкий прирост новых случаев заболевания не наблюдается, и именно это позволяет с надеждой говорить о плато. Между тем, об окончательной стабилизации ситуации речь, к сожалению, пока не идет, подытожил медик.

«Нужно смотреть, когда произойдет заметное снижение количества больных COVID-19 или, по крайней мере, будет наблюдаться такая тенденция. Только тогда мы сможем понять, что плато действительно пройдено», — отметил Михаил Бутенко.

Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи призывает в свою очередь не торопиться с точными прогнозами. Научный сотрудник ведомства Виктор Ларичев напомнил о том, что на протяжении первых дней мая в России регистрировали не менее чем по пять тысяч инфицированных граждан.

Главный пульмонолог российского Минздрава, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев убежден, что до плато по коронавирусу нашей стране еще далеко.

Пандемия коронавируса: последние новости

Доцента кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Пирогова Иван Коновалов прогнозирует Российской Федерации очередной всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Рост числа заражений будет зафиксирован в нашей стране через одну-две недели, и плато пока не предвидится. Для него необходимо отсутствие роста на протяжении нескольких недель, — пояснил специалист. — Это произойдет из-за нарушения россиянами самоизоляции во время майских праздников».

За минувшие сутки в России зафиксировали 10 559 новых случаев заражения коронавирусом. Пандемия охватила свыше 80 регионов нашего государства. Выздоровели 21 327 человек, летальных исходов – 1537.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь