Домой Новости Когда ВТБ будет выплачивать дивиденды в 2020 году?

Когда ВТБ будет выплачивать дивиденды в 2020 году?

301
0

Когда ВТБ будет выплачивать дивиденды в 2020 году?

Один из крупнейших отечественных банков ВТБ будет выплачивать своим акционерам дивиденды, разбив их на два этапа. При первом выплаты за прошлый год должны получать акционеры, владеющие обыкновенными ценными бумагами, а при втором владельцы привилегированных акций. Разбивка выплат поможет снизить нагрузку на банковский капитал.

ВТБ, дивиденды в 2020 году, дата выплат

Представители банка предложили акционерам немного сменить порядок касательно выплаты дивидендов. Данную новость СМИ сообщил один из членов правления финансового учреждения Дмитрий Пьянов. По словам топ-менеджера, в предложении можно заметить довольно уникальную для нашей страны структуру выплаты. Благодаря такому шагу, банк сможет не только соответствовать требованиям правительства для государственных компаний касательно выплаты дивидендов не менее половины от чистой прибыли по МСФО, но и несколько снизить риски по чрезмерным нагрузкам на банковский капитал.

Пьянов пояснил, что в этом году ВТБ сможет направить на выплату дивидендов половину чистой прибыли за прошлый год. Действительно, в минувшем году для данного финансового учреждения сделали исключения, и они выплатили только пятнадцать процентов чистой прибыли вместо пятидесяти. Остальную часть прибыли перераспределили для формирования дополнительных капиталов для соблюдения нормативов Центробанка. Данное исключение также дополнительно разъяснял глава Министерства финансов Антон Силуанов.

Когда ВТБ будет выплачивать дивиденды в 2020 году?

Тогда в банке прогнозировали, что прибыль в 2019 году будет зафиксирована на уровне двухсот миллиардов рублей, что означает, что на выплату будет направлена половина из данной суммы.

По словам господина Пьянова, вознаграждение в одинаковом размере будет выплачиваться всем держателям акций. На текущий момент у ВТБ предлагают три типа ценных бумаг, среди которых обыкновенные и привилегированные акции двух разных классов. При этом, доля государства почти шестьдесят один процент обыкновенных акций, остальными владеют миноритарии. Касательно префов первого типа, их размещают в пользу Министерства финансов, а второго типа – для АСВ.

«Мы собираемся уравнять дивидендную доходность при распределении этого пула дивидендов между классами акций. Наше понимание, что этот размер дивидендов к средневзвешенной стоимости акций на Московской бирже дает дивидендную доходность 9,7% годовых. Это очень высокая, на наш взгляд, доходность», — пояснил журналистам Пьянов.

«ВТБ Капитал» ожидает сохранения ЦБ РФ ставки с возобновлением ее снижения во II полугодии

Представители ВТБ Капитал предполагают, что в отечественном Центробанке пока ключевая ставка остается на уровне шести процентов. Данную информацию озвучили во время обзора Инвестбанка.

Также эксперты считают, что регулятор может повысить прогнозный уровень инфляции за этот год до показателя четырех с половиной или даже пяти процентов. При этом в ВТБ уверены, что после недавнего валютного скачка инфляция может достигнуть показателя 4,8%.

Когда ВТБ будет выплачивать дивиденды в 2020 году?

В этом месяце во время заседания совета директоров предположительно заявят, что ставка в марте будет двигаться, согласно вышеуказанным прогнозам, но спустя несколько месяцев темпы роста будут снижаться, пока в итоге не начнется небольшое снижение данной ставки.

Также представители инвестиционного банкинга ожидают, что вторая половина текущего года может привести к смягчению денежно-кредитной политики в нашей стране. В частности предполагается, что ключевую ставку снизят до показателя пяти с половиной процентов на конец этого года.

Госкомпаниям могут дать отсрочку по выплате дивидендов до полугода

На протяжении последних дней в правительстве обсуждают антикризисный план, в котором, в частности, есть пункт о возможном переносе выплат дивидендов для государственных предприятий на срок от трех до шести месяцев.

Идет ли речь о дивидендах в целом, или только о выплатах, причитающихся государству на его пакеты акций, в материале не уточняется.

На текущий момент пока нет окончательного списка антикризисных мер, а это означает, что его со временем будут дополнять и уточнять.

Когда ВТБ будет выплачивать дивиденды в 2020 году?

Согласно данным некоторых СМИ, до восемнадцатого марта в правительстве сообщат о списке экономических и административных мер, которые будут приниматься для борьбы с коронавирусом и последствиями данной пандемии. Частично данные меры во время Координационного совета обнародовал Премьер-министр Михаил Мишустин. При этом он уточнил, что данные меры будут лишь первоочередными шагами. Среди озвученных мер создание антикризисного фонда в размере трехсот миллиардов в национальной валюте, которые будут направлены на поддержку отечественной экономики и простых россиян.

Помимо этого, журналисты Ведомостей предполагают, что бизнесу будут предоставлены налоговые каникулы. В первую очередь это коснется туристических компаний и предприятиям из сферы авиаперевозок. При этом также обсуждаются прочие отрасли. Касательно компаний малого и среднего бизнеса, чиновники могут предоставить им квартальную отсрочку по выплате налогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь