Домой Новости Когда закончится истерия и пандемия по коронавирусу точно определить не может никто

Когда закончится истерия и пандемия по коронавирусу точно определить не может никто

187
0

Когда закончится истерия и пандемия по коронавирусу точно определить не может никто

Надо отметить, что в современной истории мы все ещё такого не видели и с этим не сталкивались. Кончено, многие могут вспомнить о панике атипичной пневмонии, и подобные вещи, но в таких масштабах и с такой силой — это происходит впервые.

Прежде всего, мир охватила паника из-за пандемии. Это самый плохой симптом, который вызывает коронавирус нового типа, но этот симптом – неизбежен. Паника из-за объявленной ВОЗ планетарной пандемии коронавируса COVID-19, уже наносит миру ущерб гораздо ощутимее, чем сам коронавирус.

Пандемические меры, которые уже стали, буквально веерно, вводить все страны мира, нанесут ущерб ещё больший.

Когда закончится истерия и пандемия по коронавирусу

А есть ли пандемия? Да, к большому сожалению, она есть. Именно потому в мире и развивается паника, из-за неё. Возможно, что страхи насчёт коронавируса несколько и преувеличены, но это, в данном случае, даже хорошо. Всё-таки, страх насчёт коронавируса, и поможет его сдержать. Ввиду страха все страны уже начали перестраховываться, и это, во многом, может спасти мир от распространения вируса.

Это как и всё в нашем мире, который так устроен, что многие отрицательные факторы имеют и положительную роль, и наоборот. Паника очень плохая вещь. Но она, за счёт очень сильного, первобытного чувства страха, может помочь сдержать распространение коронавируса.

Когда закончится истерия и пандемия по коронавирусу точно определить не может никто

Пример – Китай, который принял просто беспрецедентные в своей истории и истории мира меры против коронавируса. Эти меры, с полной уверенностью, без малейшего преувеличения, можно назвать паническими, и даже очень. Но посмотрите! Это же помогло! В Китае сейчас выздоравливает от коронавируса 2-3 тыс. человек в день, а заболевает только несколько десятков.

Глава Китая Си Цзиньпин побывал уже даже в Ухане – «мировом кубле» коронавируса. Те люди, которые сейчас кричат об отсутствии угрозы в связи с коронавирусом, и о том, что это психическая и паническая пандемия, а не реальная, очень неправы. Это всё так хорошо выглядит, пока вокруг вас не начали умирать, от нелепого коронавируса, ваши знакомые, или, не дай Бог, родственники. Тогда, даже одна смерть от коронавируса, станет для вас большим ударом. И что вы тогда скажете, о психологической и панической пандемии?

Да, смертность от коронавируса — очень невысока. Но — она есть! И от коронавируса каждый день по миру сейчас умирают люди. Вирусом заражено уже более 100 стран мира, и во многих из них, уже умирают люди. Да, в малом количестве. Но тем не менее. Смерть даже одного человека — это для кого-то невосполнимая потеря, фатальная утрата. Так что, чтобы не говорили некоторые телеведущие на главном канале, показывая всем время, которое накажет, пандемия есть и она реальна.

А психологическая пандемия, действительно существует только в головах этих ведущих или редакторов, которые пишут им тексты. И ведь дело совсем не в том, что смертность от коронавируса достаточно невысока, и на уровне сезонного гриппа. Дело в том, что коронавирус — не грипп! Он распространяется намного быстрее, ужасно заразен, в десятки раз заразнее гриппа, распространяется с молниеносной скоростью. Имеет тяжёлые осложнения, тяжелее, чем у гриппа. Таблеток от него, в отличие от того же гриппа — нет.

Когда закончится истерия и пандемия по коронавирусу точно определить не может никто

Вот почему-то, те телеведущие балтологических программ, забывают сказать об этом, рассказывая, что коронавирус — это больше паника, чем вирус. Это неправда. Да, коронавирус это и паника тоже, однако имеющая основания, так как коронавирус намного опасней гриппа. Ведь самая последняя крупна пандемия в истории мира — «Испанка», а это был всего лишь грипп!!! Которым сейчас так хорошо попрекают коронавирус.

Но вот от испанки, которая — грипп, «Испанский грипп» (потому и назван «Испанка»), в мире погибли десятки миллионов людей, а заболел почти весь земной шар. И у гриппа, как эти ведущие любят повторять, действительно маленькая смертность. Однако это не помешало «Испанке» унести миллионы жизней. Как, вы спросите? А за счёт массового распространения, за счёт пандемического распространения. Когда им заболели миллиарды, то и умерли миллионы. При малой смертности, «Испанка» распространилась по миру в миллиардных масштабах, потому и унесла миллионы жизней. И это — пандемия.

У коронавируса, есть не только все шансы стать точно такой же пандемией, как и «Испанка», а превзойти её. Так как он, коронавирус, распространяется со скоростью, которая выше чем у гриппа. А это, при наличии малой смертности, но за счёт огромного числа заболевших, может унести миллионы жизней точно так же, как и «Испанка». И вот потому, в мире и существует паника насчёт коронавируса, так как лекарства нет, а многие люди понимают, чем это на самом деле грозит.

Вот потому, ВОЗ и объявила планетарную пандемию, чтобы снизить скорость распространения этого вируса. А паника? Ну если это побочный эффект от тех мер, которые уже применяются по миру, и которые доказали свою эффективность, то что же делать. Но это, возможно, спасёт много жизней, в том числе и тех, кто думает, что это всё просто такая паника, а не опасный вирус.

Когда закончится истерия и пандемия по коронавирусу точно определить не может никто

Кому и зачем нужна пандемия и истерия, связанная с коронавирусом?

Смотрите сами, как это делается: берется перспективная тема — коронавирус. Да, инфекция опасная, но это не чума, и даже не «испанка». «Испанкой» (испанским гриппом) в период 1918-1919 года переболело около 550 миллионов человек (треть населения Земли), и умерло приблизительно от 50 до 100 миллионов! Т.е. это был реальный ужас. Коронавирус и рядом не стоит! Однако тема коронавируса раздувается так, как будто это реальная легочная чума, при которой контагиозность (заразность) и смертность — в доантибиотиковую эру(!) была почти стопроцентная. Кстати, пандемия чумы в XIV веке тоже началась с Китая — в провинции Хэбэй умерло 90% населения. Когда чума дошла до Европы, она выкосила от 30 до 60 процентов населения.

Так вот, нынешние манипуляторы не стесняются сравнивать коронавирус с чумой! Прямо так и пишут: «Чем закончатся для России игры с нефтью во время легочной чумы»! Это не продукт моей фантазии, а реальный заголовок статьи для биржевых трейдеров!

Умелые информационные вбросы то тут, то там приводят к панике и нарастающей истерии. Как это делается — это отдельная история, и об этом я напишу подробнее в другом материале. На фоне спровоцированной у населения истерии правительства лихорадочно пытаются «принимать меры» — закрывают границы, ограничивают передвижение людей, и так далее. В результате рушатся логистические и технологические цепочки, деятельность множества компаний парализуется, останавливается производство. Нет производства — нет потребности в сырье. Нет спроса на сырьё — нефть, газ, металлы и так далее — цены на него падают. Падает стоимость акций, падает цена на сырьё, падают валюты развивающихся стран и тех стран, бюджет которых завязан на сырьё — металлы, нефть, газ и т.д.

Когда закончится истерия и пандемия по коронавирусу точно определить не может никто

Кто выигрывает в такой ситуации? Конечно, те, кто к этой ситуации готов. А кто готов? Тот, кто эту ситуацию спровоцировал и ею управляет. В данный момент за доллар можно купить в три раза больше нефти, чем летом, в полтора раза больше платины, чем две недели назад, и список можно продолжить. Это всё — реальные ценности, в отличие от бумажек с портретами американских президентов. Ещё более шокирующая картина с акциями компаний. Если американский фондовый рынок рухнул на треть, это значит, что есть компании, которые можно выкупить за десятую, или даже двадцатую часть стоимости, а то и меньше. А ведь эти компании еще вчера имели хорошую капитализацию, давали прибыль и работу миллионам людей.

Понятно, что кукловоды будут скупать лучшее. Но, конечно, не всё — на всё денег не хватит. Соответственно, десятки, а может, сотни тысяч компаний по всему миру обанкротятся, а сотни миллионов людей останутся без работы. «Лес рубят — щепки летят».

Безработица — это бедность, а бедность — это всегда увеличение смертности. Особенно это актуально для России, где народ традиционно «заливает горе вином». Все экономические катаклизмы у нас сопровождались увеличением смертности, особенно среди мужской части населения. Даже без злоупотреблений алкоголем — если человек разоряется, теряет бизнес, или теряет хорошую работу, то, по закону больших чисел, кто-то станет жертвой инфаркта или инсульта — в результате стресса.

Вчера, 18-го марта, и сегодня, 19-го, когда я пишу эти строки, доллар достиг отметки 82 рубля. За каких то три недели рубль упал на 33%, то есть на треть! (На мой взгляд, курс совершенно безумный, и было бы очень интересно посмотреть на людей, которые покупают доллар по такой цене). Для огромного числа мелких и средних российских компаний это катастрофа — потому что, несмотря на импортозамещение, мы все равно завязаны на импорт — как ни крути. Автомобили, электроника, компьютеры, автозапчасти, семенной фонд, удобрения, парфюмерия, косметика, одежда, обувь, лекарства — все за валюту. Где тот «валютный коридор», который правительство обещало обеспечить?! Ведь шатающийся рубль убьёт экономику, разорит десятки миллионов россиян! Эй вы, там, наверху! Вы вообще, о чём думаете?!

Смертность от безработицы и нищеты будет намного больше, чем от коронавируса. Вирусной инфекцией может заболеть несколько десятков тысяч человек, из которых может умереть от одного до трёх процентов, то есть тысяча или две — на всю страну. Это — печально, но паника убьёт в тысячу раз больше! Обнищание охватит 50-60 миллионов россиян, и умереть может около миллиона!

Когда закончится истерия и пандемия по коронавирусу точно определить не может никто

Подчеркиваю: в России люди будут умирать не от голода, а от последствий нищеты: стрессов, роста смертности от обычных заболеваний — сердечно-сосудистых, онкологических, гепатитов, туберкулёза, алкоголизма и других традиционных спутников бедности и безработицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь