Домой Новости Когда закончится режим карантина из-за COVID-19 в России

Когда закончится режим карантина из-за COVID-19 в России

275
0

Когда закончится режим карантина из-за COVID-19 в России

Граждане Российской Федерации уже откровенно устали находиться в самоизоляции из-за пандемии COVID-19, у многих в голову закрадывается только одна мысль — когда же закончится карантин в России. Ответить на этот вопрос достаточно сложно, особенно если учитывать события последних дней.

Когда закончится карантин в связи с коронавирусом в России

Когда закончится режим карантина из-за COVID-19 в России

На территории Российской Федерации в последнее время наблюдается не самая благоприятная эпидемиологическая обстановка, все дело в том, что медики фиксируют неприлично огромное количество инфицированных за 24 часа. Если раньше эксперты прогнозировали спад эпидемии в стране, то теперь на такие заявления без слез и не взглянешь. Напомним, что карантинные меры в России были введены еще в начале апреля 2020 года, однако тогда это воспринимали как событие, которое закончится через неделю.

Глава государства проводил онлайн-совещания, на которых говорил о продлении режима нерабочих дней в России, последний раз он заявил, что карантинный режим в стране был продлен до одиннадцатого мая. Также глава государства отметил, что карантинный режим никто сразу снимать не собирается, смягчение мер будет происходить в несколько этапов, об этом же ранее говорил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, что самые жесткие меры по карантину были введены в Москве и Московской области. Людям запрещено выходить без крайней необходимости, однако разрешается сходить в магазин за продуктами, в ближайшую аптеку, вынести мусор или выгулять домашнее животное. Позже в столице и области ввели и электронные пропуска, благодаря которым можно было свободно перемещаться по городу. Градоначальник столицы Сергей Собянин говорил, что необходимо помешать распространению вируса в России.

Ответить на главный вопрос, который звучит следующим образом: когда закончится карантин в связи с коронавирусной инфекцией в России — невозможно. Карантинный режим не закончится даже одиннадцатого мая, как говорил президент, ведь вначале следует смягчение мер, а затем и полное снятие, в случае, если это позволит эпидемиологическая обстановка. Стоит ожидать новое заявление от президента. В последнее время ситуация и вовсе обострилась, ведь вирусом COVID-19 заболел глава правительства Михаил Мишустин.

Количество зараженных и умерших в России по состоянию на 2 мая 2020 года

Когда закончится режим карантина из-за COVID-19 в России

В российском государстве было зафиксировано 124 054 случаев заражения китайским вирусом. Всего в РФ было проведено более 3,9 миллиона тестов по состоянию на 2 мая 2020 года. Отметим, что за последние двадцать четыре часа в стране зафиксировали 9 623 случаев инфицирования — это антирекорд страны, который был побит за последние четырнадцать дней уже в пятый раз. Количество вылечившихся — 15 013, тогда как 1 222 человека не смогли справиться с недугом и погибли.

Эксперты заявили, что больше всего случаев заражения было обнаружено в столице и области — 62 658 и 13 314 случаев заболевания соответственно. Также в перечень самых инфицированных субъектов РФ попали следующие регионы: Санкт-Петербург — 4734, Нижегородская область — 2443, Республика Дагестан — 1662, Мурманская область — 1456 и Краснодарский край — 1162.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь