Домой Новости Кого Путин пригласил на 75-летие победы в Москву, будут ли на праздновании...

Кого Путин пригласил на 75-летие победы в Москву, будут ли на праздновании Трамп и Зеленский?

180
0

Кого Путин пригласил на 75-летие победы в Москву, будут ли на праздновании Трамп и Зеленский?

9 мая 2020 года в Москве состоится праздничный парад по случаю 75-летнего юбилея с момента Победы над гитлеровцами. На данный момент представители 17 стран мира уже подтвердили свою готовность участвовать в мероприятии.

Кого Путин пригласил на 75-летие победы в Москву?

Еще в начале июня 2019 году Владимир Путин во время встречи с послами других государств сообщил об активной подготовке к юбилею Победы. По случаю важного исторического события в столице Российской Федерации пройдет масштабная программа, которая никого не оставит равнодушным.

Кого Путин пригласил на 75-летие победы в Москву, будут ли на праздновании Трамп и Зеленский?

По словам Владимира Путина, крайне важно сохранить историческую правду о Второй Мировой войне. В связи с этим он рассчитывает на то, что лидеры многих стран мира поддержат идею участия в параде. В то же время, правительства и президенты разных государств самостоятельно принимают решение, одобрить или отказаться от приглашения российской стороны.

Кто у же принял приглашение от Владимира Путина

Франция

Первое лицо страны, Эммануэль Макрон уже согласился посетить Москву 9 мая 2020 года. Он одобрил предложение Владимира Путина побывать на столичном параде, который будет устроен в честь 75-летнего юбилея с момента победы над фашистами. По словам представителей пресс-службы российского президента, лидеры государств уже в прямом телефонном разговоре обозначили график ближайших двухсторонних встреч в нескольких формат.

Сербия

Александр Вучич, первое лицо Сербии, в общении с журналистами уже подтвердил желание ехать в Москву, чтобы отпраздновать 75-летие Победы. Праздничные мероприятия намечены на 9 мая 2020 года. Сербы считают большим праздником это историческое событие, а президент считает большой честью приглашение на парад. По словам Александра, он уже согласился на приезд. Он считает, что так как победа была достигнута совместно, ее участники должны вместе и отмечать событие.

Северная Македония

Стево Пендаровски, президент страны, сообщил, что собирается посетить Москву 9 мая 2020 года. По его словам, одним из постулатов для его страны и граждан является борьба с фашизмом, и важно показывать солидарность в данном вопросу с другими странами.

Кого Путин пригласил на 75-летие победы в Москву, будут ли на праздновании Трамп и Зеленский?

Молдавия

Официальный Кишинев давно подтвердил участие на Параде в столице России. Президент Молдавии Игорь Додон будет в числе праздничной делегации 9 мая 2020 года. Об этом лидер страны сообщил российским журналистам. Додон рассказал, что окончательное решение о праздновании Победы над фашизмом уже принято.

Чехия

Милош Земан, глава Чехии, собирается посетить Москву 9 мая 2020 года. Об этом журналистам рассказал премьер-министр страны Андрей Бабиш. По словам главы правительства, президент сообщил ему о желании посетить ряд регионов республики, а затем быть в числе делегации на Дне Победы, который будет праздноваться в российской столице. Тем более, на церемонии будут присутствовать многочисленные лидера стран.

Индия

Нарендра Моди, возглавляющий правительство Индии, недавно сообщил о желании посетить московский Парад в честь 75-летия с момента Победы над гитлеровской Германией и ее союзниками. Премьер-министр сообщил о прогрессе в переговорах относительно повестки дня. Он получил приглашение от официальной Москвы и с удовольствием хочет приехать, чтобы встретиться с коллегами.

Армения

Никол Пашинян в числе первых ответил согласием на приглашение Владимира Путина посетить Парад Победы в честь 75-летия с момента окончания войны с нацистской Германией. Об этом сообщил Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации. По словам российского дипломата, Кремль высоко ценит дружественный шаг со стороны премьер-министра Армении Николы Пашиняна. Ведь тот был одним из первых в списке гостей московских мероприятий.

Песков: Трамп на 75-летие Победы приехать не сможет

По данным Кремля, полученным от американских дипломатов, президент США Дональд Трамп имеет слишком загруженный рабочий график, поэтому вряд ли сможет посетить Москву 9 мая 2020 года. Данную информацию на днях озвучил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он сообщил журналистам, что Россию посетит делегация от Соединенных Штатов. Тем не менее, пока не понятен уровень дипломатической миссии и кто именно посетит праздничные мероприятия.

Кого Путин пригласил на 75-летие победы в Москву, будут ли на праздновании Трамп и Зеленский?

Отметим, что ранее журналистам российского издания «Коммерсант» удалось узнать, что официальный Вашингтон уже сообщил Владимиру Путину, что Трамп не сможет приехать в российскую столицу для чествования 75-летия Победы. В то же время, американские дипломаты предложили перечень высокопоставленных чиновников, которые могут стать частью делегации.

Песков рассказал, будет ли приглашен Зеленский на 75-летие Победы в Москву

Кремль на данный момент не направлял пригласительное письмо украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Тем не менее, Дмитрий Песков не сообщил, будут ли, в принципе, контакты с официальным Киевом по этому поводу. Журналистов заинтересовала возможность приглашения украинского руководства в Москву для совместного празднования Победы 9 мая текущего года.

Кого Путин пригласил на 75-летие победы в Москву, будут ли на праздновании Трамп и Зеленский?

Дмитрий Песков заявил, что на данный момент приглашение на направлялось, но процесс рассылки продолжается. По этой причине требуется уточнить относительно документа, направленного или не направленного в Киев. Подтверждает данные сведения и офис украинского президента. Представители Владимира Зеленского сообщают, что их никто не приглашал на московский парад. Регистрационно-справочная база украинского лидера не содержит информации о депешах со стороны Москвы. Известна лишь частная инициатива депутата Верховной Рады Вадима Рабиновича. Представитель политической силы «Оппозиционная платформа «За жизнь»» ранее уведомил о желании сформировать делегацию от Украины, которая будет присутствовать в Москве на празднованиях. Официальный Киев инициативу пока не комментирует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь