Домой Новости Коронавирус в Италии 12 марта продолжает буйствовать

Коронавирус в Италии 12 марта продолжает буйствовать

444
0

Коронавирус в Италии 12 марта продолжает буйствовать

Италия все еще остается лидером по количеству инфицированных вирусом из КНР в Европе. Лишь за последние сутки погибли почти 200 человек, однако при этом увеличилось и число тех, кто вылечился.

Коронавирус в Италии, новости сегодня 12 марта

Информацию предоставил руководитель агентства гражданской защиты Италии Анджело Боррели. По состоянию на вечер 11 марта в Италии было 10 590 инфицированных, за сутки цифра увеличилась на 2076 человек. Всего за сутки погибло 196 итальянцев, а общее число жертв пандемии достигло 827 человек. Анджело отметил, что удалось вылечиться 1045 зараженным, что на 41 человека больше, чем по состоянию на 10 марта.

Чиновник отметил, что столь резкий скачок количества инфицированных связан с тем, что из региона Ломбардия были получены неполные данные, о 600 пациентах отсутствовала информация.

В Италии останавливают автозаводы из-за коронавируса

Концерн FCA заявил о том, что работа некоторых итальянских заводов была приостановлена в связи с распространением коронавируса в стране. До 3 апреля 2020 года закроет свое производства и крупная дилерская группа Италии – Autotorino. Это будет первая остановка в работе корпорации за ее более чем полувековую историю.

Коронавирус в Италии 12 марта продолжает буйствовать

Приостановка производства затронет компании в Помильяно-д’Арко, Мелфи, Атессе и Кассино. Эти меры связаны с требованиями итальянских властей, которые направлены на противодействие распространения вируса COVID-19 в стране. Автопроизводитель уже предпринял шаги, которые ориентированы на увеличение безопасности, в частности, дезинфекцию рабочих мест и помещений, где отдыхают люди.

Стоит отметить тот факт, что в северной части Италии, где вспышка вируса наиболее сильна, находится завод Ferrari в Маранелло. На данный момент он работает, но нельзя исключать, что в скором времени его работу приостановят.

Все магазины и кафе закрыли из-за коронавируса

Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте сообщил о том, что все бары, рестораны, кафе и магазины Италии будут закрыты из-за вируса COVID-19. Работать будут только аптеки и продуктовые магазины.

Коронавирус в Италии 12 марта продолжает буйствовать

Автобусы, троллейбусы и трамваи также будут продолжать курсировать. Заводы также не будут остановлены, но рабочие будут обязаны соблюдать правила предосторожности. Согласно последним данным, в Италии количество зараженных превысило отметку в 12,4 тысячи человек. Более 800 человек погибли.

Папа римский Франциск призвал молиться за больных коронавирусом

Папа римский Франциск впервые провел традиционную воскресную проповедь в формате онлайн-трансляции, в ходе которой аргентинец призвал католиков молиться за всех зараженных вирусом COVID-19.

Трансляцию проповеди из Дома Святой Марфы провел информационный ресурс Франциска Vatican News. Аргентинец и его окружение решили отказаться от традиционного обращения к верующим из окна Апостольского дворца в целях борьбы с распространением вируса COVID-19.

Коронавирус в Италии 12 марта продолжает буйствовать

«Мы продолжаем молиться за зараженных, за медицинских работников и за многих людей, которые страдают от вируса. Будем молиться Господу за наших священнослужителей, чтобы у них было мужество выйти и пойти к больным и помогать медицинским работникам и волонтерам», – обращается к католикам Франциск.

Apple закрыла все магазины в Италии из-за вспышки коронавируса

Ситуация с вирусом из КНР вызывает в мире большую напряженность. Эпидемия, которая началась в Ухане, теперь распространилась и на другие части света, теперь это называют пандемией. Сейчас в КНР зафиксировано более 125 тысяч случаев заражения и более 4500 смертей. Италия является второй наиболее пострадавшей страной после Поднебесной. Сейчас в Италии зафиксировано более 12 тысяч случаев заражения, а количество погибших превысило отметку в 800 человек. С этой целью компания Apple заявила, что закрывает все свои 17 розничных магазинов в Италии на неопределенный срок.

Коронавирус в Италии 12 марта продолжает буйствовать

Хотя магазины Apple и будут закрыты, но корпорация все еще будет предоставлять клиентам онлайн и телефонную поддержку. Не так давно глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус объявил, что теперь настало время признать вирус COVID-19 пандемией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь