Домой Новости Коронавирус в России — где и сколько заболевших на 11 марта 2020...

Коронавирус в России — где и сколько заболевших на 11 марта 2020 года

1119
0

Коронавирус в России — где и сколько заболевших на 11 марта 2020 года

Эксперты из Сингапура обнаружили новые симптомы вируса COVID-19. У пациента может появиться зудящая сыпь и высокая температура. Эти симптомы создают ошибочное представление о том, что пациент заболел лихорадкой денге, а не вирусом COVID-19. При этом, у инфицированного нет привычных для коронавируса насморка, кашля и боли в горле.

Лабораторные исследования иногда могут показывать ложноположительные результаты по денге. Эксперты предупредили, что неверное лечение может угрожать как здоровью пациента, так и окружающим.

Коронавирус в России, последние новости на 11 марта 2020 года

Представители ВОЗ предоставили реальную онлайн-статистику распространения нового вируса из КНР, его динамика следующая:

  • Всего заражено — 113 739;
  • Количество смертей — 4 016.
  • Всего человек вылечились — 63 663.

Коронавирус в России — где и сколько заболевших на 11 марта 2020 года

Работники федерального оперативного штаба по предупреждению распространения вируса на территории Российской Федерации заявили, что в стране обнаружили еще три новых случая инфицирования. По одному инфицированному обнаружили в Московской, Калининградской и Белгородской областях. Все инфицированные вернулись из Италии две недели назад. Людей уже поместили в инфекционные боксы. Общее число зараженных в РФ достигло 20 человек.

Новых случаев заражения коронавирусом в России не зарегистрировано

На территории РФ не обнаружили новых случаев заражения, всего их — 20. Инфекцию обнаружили у двух граждан Поднебесной, 17 граждан РФ, которые вернулись из Италии и у итальянца. Граждане КНР, один россиянин и трое граждан РФ, которых эвакуировали с круизного лайнера Diamond Princess в Японии, были выписаны. Здоровые люди, которые прибыли из КНР и не имеющие возможность проживать отдельно, на время инкубационного периода находятся в 126 медицинских учреждениях России, там размещены 90 граждан Поднебесной.

Коронавирус в России — где и сколько заболевших на 11 марта 2020 года

Под контролем медиков остаются около 9800 человек, которые прибыли в Шереметьево из КНР, Ирана и Южной Кореи. Всего в мире, по данным ВОЗ, новым вирусом заразились более 110 тысяч человек, почти четыре тысячи скончались. Случаи заражения обнаружили в более чем ста странах.

В России из-за коронавируса начали запасаться едой

На территории РФ резко вырос спрос на продукты с длительными сроками хранения. К ним можно отнести мыло, предметы личной гигиены и бытовую химию. Эксперты говорят, что подобные меры связаны с распространением вируса COVID-19. В интернет-магазинах резко подняли цены на консервы, бакалею, бытовую химию и туалетную бумагу. Не все эксперты связывают это со вспышкой вируса. Бытует мнение, что рост спроса на продукты связан с выходными в феврале и марте.

Коронавирус в России — где и сколько заболевших на 11 марта 2020 года

В торговых точках роста продаж незаметно. Эксперты говорят, что граждане РФ предпочитают онлайн-магазины, ведь так не придется находиться в местах большого скопления людей. Из-за этого вырос спрос на онлайн-продукцию.

В России при госзакупках коронавирус признали форс-мажором

Правительство РФ признает форс-мажорным обстоятельством затруднения при исполнении государственных контрактов, вызванные распространением вируса COVID-19. Кабинет министров прорабатывает издание соответствующего нормативного акта.

Коронавирус в России — где и сколько заболевших на 11 марта 2020 года

Российский премьер-министр Михаил Мишустин дал такое поручение Минфину, Минюсту и Минпромторгу, добавив, что подобная мера вызвана необходимостью свести на нет проблемы из-за вируса COVID-19, которые связаны с исполнением обязательств по заключенным автопроизводителями государственным контрактам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь