Домой Новости Коронавирус в США — сколько заболевших и умерших на 30 апреля

Коронавирус в США — сколько заболевших и умерших на 30 апреля

98
0

Коронавирус в США — сколько заболевших и умерших на 30 апреля

Согласно последним данным, к 29 апреля 2020 года темпы распространения вируса COVID-19 в мире не идут на спад. Тем не менее люди уже начали задумываться на тему того, как жить после отмены карантинного режима.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке.

Где больше всего больных коронавирусом в мире, последние новости на 30 апреля

Ранее эксперты говорили, что к концу апреля карантинные меры, которые были введены для борьбы с вирусом COVID-19 в мире, могут быть отменены. Однако если посмотреть на статистику, то это мнение является ошибочным. Недуг все еще вызывает серьезные опасения, а риск заражения находится на высоком уровне. Тем не менее, люди требуют отмены карантина. На территории Российской Федерации режим самоизоляции был продлен до одиннадцатого мая, другие страны также не рассчитывают вернуться к привычной жизни в ближайшее время.

Ситуация в США

Представители университета Джона Хопкинса сообщают, что в стране заражено более одного миллиона человек, свыше 58 тысяч погибли. Полностью вылечиться от инфекции удалось 115,9 тысячам человек. Глава американского государства поставил подпись под указом, который приравнивает заводы по переработке и производству мяса к оборонным предприятиям. Теперь они могут работать в условиях пандемии COVID-19. Ранее самые крупные представители отрасли говорили об угрожающем Америке дефиците мяса.

Коронавирус в США — сколько заболевших и умерших на 30 апреля

Интересно, что в Америке также обнаружили первую собаку, которая заразилась вирусом COVID-19. Зараженным оказался мопс из Северной Каролины, которого протестировали на вирус COVID-19 после положительного теста у его владельцев. Хозяйка заявила, что питомец кашлял, чихал и отказывался есть. Это не первый случай заражения вирусом среди животных. Ранее вирус обнаружили у львов и тигров в зоопарке Бронкса. Также в Америке инфицировано несколько кошек.

Ситуация в Италии

Общее количество случаев инфицирования за все время эпидемии в стране, включая тех, кто погиб и вылечился, достигло 201 505. Вылечиться удалось 68 941 человеку, тогда как количество погибших составляет 27 359. Количество инфицированных по состоянию на 29 апреля 2020 года без учета вылечившихся и умерших – 105 205 человек, из них 79% находятся в условиях домашней самоизоляции.

Ситуация в Испании

С начала эпидемии вирус диагностировали у 204 178 жителя Испании. Общее число смертельных случаев составляет 23 822, вылечиться удалось 123,9 тысячам. Испания продолжает находиться на третьей позиции по количеству погибших – после Америки и Италии, а также на второй строчке по количеству обнаруженных случаев заражения COVID-19.

Коронавирус в США — сколько заболевших и умерших на 30 апреля

Однако в стране заметили положительную динамику. Несколько дней кряду количество вылечившихся превышает количество инфицированных. Таким образом, активными остаются 84,4 тысячи случаев заражения, а это менее половины от общего количества инфицированных людей.

Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что если снижение уровня распространения заболевания будет продолжаться, то со второго мая люди могут выходить на улицы, чтобы заняться спортом или прогуляться.

Данные по Украине на 29 апреля

Сообщается, что на территории Украины зафиксировано 9866 случаев инфицирования. Всего в стране погибло 250 человек, количество вылечившихся – 1103. Самая большая заболеваемость за сутки зафиксирована в Черновицкой области, Тернопольской области и Киеве.

Данные по России на утро 29 апреля

На территории Российской Федерации количество инфицированных составляет 99 399, вылечиться удалось 10 286, погибло 972. Лидером по количеству новых случаев заболеваний удерживает Москва, также лидируют Московская область и Санкт-Петербург.

Коронавирус в США — сколько заболевших и умерших на 30 апреля

COVID-19 страшнее Вьетнама

В Америке вирус заразил уже более одного миллиона человек. Всего за время эпидемии в Америке погибло более 58 тысяч человек. Примечательно, что во время войны во Вьетнаме Америка потеряла 58 220 граждан. Всего в Америке проведено 5,6 миллиона тестов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь