Домой Новости Кто организовал обыск у биатлонистов России в Италии?

Кто организовал обыск у биатлонистов России в Италии?

374
0

Кто организовал обыск у биатлонистов России в Италии?

Спортсмены из РФ вновь «влипли» в допинговый скандал, на сей раз досталось Александру Логинову и Евгению Гараничеву, а также тренеру сборной России по биатлону Александру Касперовичу. Авторитетные источники сообщают, что в номерах отеля, где проживают представители РФ, итальянскими правоохранительными органами был проведен обыск. Примечательно, что обыск провели во время мирового первенства по биатлону, что очень сильно задело российских спортсменов.

Обыск у биатлонистов России в Италии, причина обысков, что искали

Представитель Союза биатлонистов РФ Алексей Нуждов рассказал, что правоохранительные органы отобрали некоторые вещи у Логинова, в частности, речь идет о ноутбуке и смартфоне. Руководитель СБР Владимир Драчев добавил, что обыск был проведен из-за проблем с аккредитацией у главного тренера российской команды, а также здесь замешано давнее допинговое дело Александра Логинова.

Кто организовал обыск у биатлонистов России в Италии?

Руководитель СБР считает: итальянские правоохранительные органы могли предположить, что тренер привозит на мировое первенство запрещенные препараты. К 10:00 по Москве обыск в номерах уже был завершен. Александр Логинов продолжает готовиться к субботней эстафете, а Касперович и Драчев отправились вместе с переводчиком в местное отделение полиции для выяснения обстоятельств.

В Международном союзе биатлонистов оправдались за обыски у Логинова

Российские журналисты сообщают, что Всемирный союз биатлонистов «оправдывался» за обыск, который был проведен в номере отеля спортсменов из РФ.

Кто организовал обыск у биатлонистов России в Италии?

В IBU заявили, что обратились в итальянскую полицию для проверки биатлониста и главного тренера Александра Касперовича во время турнира в Антхольце. В организации отметили, что не подавали жалобу и не требовали никаких действий от полиции в отношении Александра Логинова и Александра Касперовича. Сообщается, что антидопинговый департамент IBU готов предоставить любую помощь итальянским полицейским

Стоит напомнить, что 22 февраля 2020 года в номере российских спортсменов был проведен обыск. Правоохранительные органы подозревают российских биатлонистов в употреблении допинга. Союз биатлонистов РФ заявил, что итальянские коллеги провели проверку в связи с тем, что главный тренер российской команды решил воспользоваться аккредитацией, которую ему выдали представители Украины. Полицейских предупредили о том, что Логинов получил дисквалификацию за употребление допинга, дело датируется 2014 годом.

Итальянцы не нашли доказательств применения допинга со стороны россиян

Согласно первичным результатам обыска, который был проведен правоохранителями у биатлонистов из России, улик, доказывающих применение допинга, обнаружено не было. Такое заявление было опубликовано на официальном портале российского посольства в Италии.

«При первом обыске улик, которые свидетельствуют о применении допинга, не было обнаружено. Карабинеры изъяли смартфон и ноутбук Александра Логинова, а также мобильный телефон тренера – Александра Касперовича. Итальянские коллеги планируют проверить все эти вещи в рамках предварительного расследования», – говорится в опубликованном сообщении.

Кто организовал обыск у биатлонистов России в Италии?

Дипломатическое представительство сообщает, что никаких мер по ограничению свободы российских граждан итальянские полицейские предпринимать не будут.

«Россия продолжит принимать участие в мероприятиях и планирует уехать из Италии согласно ранее намеченному графику. В целях обеспечения и защиты законных прав и интересов российских граждан дипломат генерального консульства РФ в Милане будет находиться с командой вплоть до ее отъезда», – говорится в заявлении.

В скором времени протокол обыска будет переведен на русский язык для рассмотрения и дальнейшего подписания российской стороной.

Дипломаты объяснили, что в соответствии с полученным документом, в прокуратуру Больцано от представителя IBU поступил сигнал о возможном наличии в номерах граждан РФ улик, документации и информационных материалов, которые доказывают применение российскими атлетами допинга, что преследуется в Италии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь