Домой Новости Кто выходит на работу с 12 мая 2020 года в России

Кто выходит на работу с 12 мая 2020 года в России

118
0

Кто выходит на работу с 12 мая 2020 года в России

В Москве с 12 мая разрешат работать промышленным предприятиям и строительству. Однако это не означает, что в столице начнется снятия граждан с режима самоизоляции. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы с участием президента России.

Россия, несмотря на рост заражений коронавирусом, начинается поэтапный выход россиян на рабочие места. С 12 мая российские суды переходят на обычный график работы – судьи начнут рассматривать дела всех категорий, но при этом будут соблюдать необходимые меры безопасности, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, которое Верховный суд разослал председателям судов.

Кто выходит на работу с 12 мая 2020 года в России

Напомним, что срок действия постановлений, которые ограничивают работу судов, истекает 11 мая. После этого деятельность судов и органов судебного департамента «предлагается осуществлять в полном объеме». При этом необходимо соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты дыхания.

Три этапа снятия ограничений по коронавирусу в РФ

В России снятие ограничений, введенных на фоне распространения коронавируса, будет состоять из трех этапов. Об этом в среду, 6 мая, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время совещания с президентом России Владимиром Путиным.

Кто выходит на работу с 12 мая 2020 года в России

«При снятии ограничений предполагается оценка следующих основных показателей: темп прироста заболеваемости, то есть количество новых случаев заболевания, свободный коечный фонд для госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией, показатели охвата тестирования, чтобы понимать, насколько широко инфекция распространена в том или ином регионе», ― подчеркнула Попова.

Напомним, что на первом этапе россиянам разрешат заниматься спортом на открытом воздухе, на втором будут отменены ограничения на прогулки, а также начнут работать образовательные учреждения и торговые точки, но с ограничением по числу посетителей.

На третьем же этапе откроются для свободного посещения парки и скверы, магазины, кафе и рестораны без каких-либо ограничений.

Выходить с карантина россиянам пока рано

Многие врачи и ученые считают, что России пока еще рано выходить с режима самоизоляции. Это же показывает и статистика выявления новых случаев коронавирусной инфекции в стране На протяжении четырех дней в России фиксировали более 10 тыс. случаев ежедневно, а накануне в стране установился и вовсе новый рекорд — более 11 тысяч новых диагнозов.

Кто выходит на работу с 12 мая 2020 года в России

«Я понимаю, что есть реакция людей, потому что это противоестественное состояние — самоизоляция, карантин и так далее. Мнение учёных (об ограничительных мерах — прим. НСН) и реакция народа не совпадает, потому что люди привыкли: это же праздники, весна, шашлыки. Тем более, что молодые не чувствуют себя больными — даже если они и перенесли на ногах, то не заметили, что было. Получается, что очень трудно остановить этот процесс, даже с помощью полиции и штрафов», — считает Руководитель отдела интерферонов и лаборатории интерфероногенеза в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов.

Заведующий лабораторией медиаторов и эффекторов иммунитета НИЦЭМ им. Гамалеи Анатолий Суслов в эфире НСН высказал мнение, что при отсутствии эффективного лекарства от коронавируса должны сохраняться жёсткие ограничения.

«Жёсткий карантин, и чем люди будут сознательнее, тем лучше. Потому что никакие лекарства, никакие вакцины за такие сроки не изобретаются, не внедряются, этого не может быть в принципе», — подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь