Домой Новости Курортный сезон в Краснодарском крае в 2020 году, будет или нет

Курортный сезон в Краснодарском крае в 2020 году, будет или нет

3515
0

Курортный сезон в Краснодарском крае в 2020 году, будет или нет

Начавшись «где то не у нас» эпидемия коронавируса все таки пришла и на нашу землю. Медики России продолжают бороться с распространением инфекции по всей стране, а многие рядовые граждане беспокоятся будет ли курортный сезон в 2020 году.

Россия является курортным направлением с благополучной обстановкой, уверены многие мировые эксперты. Если власти страны смогут остановить эпидемию на территории страны, то вполне вероятно, что часть мировых туристических потоков летом 2020 года будет перераспределена в пользу российских курортов. В связи с этим жители страны волнуются, что цены на курорты Краснодарского края, Крыма, побережья Азовского моря могут взлететь на фоне роста внутреннего спроса и приёма зарубежных туристов, которые ищут безопасные направления.

Министр курортов Кубани рассказала как живет туристическая отрасль в период пандемии

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по всем секторам экономики, но одной из наиболее пострадавших отраслей стала туристическая. Карантин, охвативший практически все страны мира, заставил людей забыть о путешествиях. Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева рассказала когда начнется курорт в Краснодарском крае.

Курортный сезон в Краснодарском крае в 2020 году, будет или нет

Светлана Сергеевна, есть ли понимание, когда начнется курортный сезон в Краснодарском крае?

Мы сейчас находимся в уникальной ситуации – все экономические процессы завязаны на эпидемиологической безопасности региона, страны, мира. До 1 июня действуют ограничения в соответствии с поручениями правительства РФ и постановлением губернатора Кубани. На сегодняшний день министерство проводит все подготовительные процессы к открытию курортного сезона по тому плану, который был составлен еще до распространения коронавирусной инфекции….

В связи со сложившейся ситуацией рассматривается ли возможность на какое-то время отменить курортный сбор?

Да, предложение о временной отмене курортного сбора сейчас обсуждается. Окончательная позиция по срокам пока не сформирована – решение будет приниматься в ближайшее время.

Краснодарский край также славится крупными бальнеологическими курортами. Возможно ли использовать эти резервы для восстановления переболевших коронавирусом пациентов?

У нас в крае действительно есть более 200 объектов оздоровления и реабилитации. Мы со своей стороны готовы разработать программу для гостей, которые перенесли тяжелые болезни, в том числе органов дыхания.

Кроме того, многие предприятия туризма выразили желание на благотворительной основе предоставлять места для реабилитации медиков. Соответствующие письма уже приходят на имя главы региона Вениамина Ивановича Кондратьева.

Последние новости от Ростуризма

На фоне коронавируса Россия закрыла границы для въезда в страну. Убытки от исчезнувшего потока туристов оцениваются в 300 млрд руб. за квартал. Ростуризм предложил ряд мер для быстрого восстановления турпотока.

Курортный сезон в Краснодарском крае в 2020 году, будет или нет

Ростуризм обсуждает предлагаемые меры в МИД. Вот что предлагают ввести для восстановления турпотока:

Упрощение получения визы для иностранцев. Срок оформления классической визы предлагают сократить до 3 дней, а иностранцам, которые должны были приехать в Россию, но не смогли из-за закрытия границ, предложат бесплатно её оформить второй раз.

Создание единой электронной визы. Её предлагается сделать многократной на срок 90-120 дней, а оформлять хотя бы за три месяца до поездки.

Смягчение безвизового режима для граждан, проезжающих через Россию транзитом. Так, безвизовый въезд хотят разрешить на 72 часа транзитным пассажирам самолетов с подтвержденной датой вылета и на 24 часа — пассажирам круизных судов. Это позволит, например, сделать Россию точкой отправления круиза или конечной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь