Домой Новости Лавров прокомментировал запрет Путину посещать Олимпийские игры

Лавров прокомментировал запрет Путину посещать Олимпийские игры

32
0

Лавров прокомментировал запрет Путину посещать Олимпийские игры

Москва, 27.12.2020, 09:52:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Глава российского МИД Сергей Лавров дал интервью журналистам, в котором прокомментировал решение, принятое Спортивным арбитражным судом (CAS). Речь идет о том, что президенту РФ Владимиру Путину запрещено посещение международных спортивных соревнований.

Руководитель российской дипломатической миссии заявил, что мера CAS неприемлема.

«Непонятно и, я считаю, неприемлемо положение, касающееся запрета руководителям государства посещать спортивные состязания. Хотя есть и проблески приличия, где сказано, что за исключением случаев, когда глава государства или правительства, где проходят соревнования, направляет личное приглашение», — констатировал Сергей Лавров.

Коллективную ответственность суд не предусмотрел

Министр иностранных дел России выразил мнение о том, что на фоне принятого в CAS решения все сделают «правильные выводы». Коллективную ответственность суд не предусмотрел, и в отличие от предыдущих Зимних Олимпийских игр, чистым спортсменам не нужно будет ждать специальных приглашений от МОК.

Сергей Лавров говорил также о послаблениях: на спортивной форме может быть национальная символика, поведение зрительской аудитории регламентировали, и у них тоже может быть национальная символика.

Комментарии Кремля и Совета Федерации

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее сделал заявление, в котором сообщил, что Москва сожалеет, что в CAS принято такое решение.

«Конечно, мы относимся к нему негативно», — признался пресс-секретарь Владимира Путина.

Член Совета Федерации Владимир Джабаров в свою очередь сказал, что решение Спортивного арбитражного суда необходимо оспорить, поскольку это – «абсолютный беспредел».

Почему Путину запретили посещать Олимпийские игры: что предусматривают санкции CAS

17 декабря CAS обнародовал перечень санкций против спорта Российской Федерации. Наши спортсмены в течение двух лет не вправе участвовать в чемпионатах мира, а также в Паралимпиадах и Олимпиадах под государственным флагом своей страны.

Российским чиновникам запрещено при этом работать на руководящих постах в международных спортивных федерациях. Кроме того, им нельзя посещать крупные спортивные состязания. На чемпионатах мира и Олимпийских играх нельзя бывать премьер-министру, вице-премьер-министрам, министрам и парламентариям Госдумы России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь