Домой Новости Лев Лещенко рассказал о лечении в Коммунарке и отношении врачей

Лев Лещенко рассказал о лечении в Коммунарке и отношении врачей

146
0

Лев Лещенко рассказал о лечении в Коммунарке и отношении врачей

Мы уже сообщали, что в прошлом месяце, вернувшись с гастролей из Соединенных Штатов Америки, Лев Лещенко побывал на нескольких мероприятиях, а вскоре Льва Валерьяновича и его жену госпитализировали и диагностировали коронавирус COVID-19.

«Нам очень повезло»

Лев Лещенко рассказал о лечении в Коммунарке и отношении врачей

78-летний артист Лев Лещенко считает, что ему и его супруге Ирине Павловне очень повезло, и они относительно легко справились с болезнью. Их обоих госпитализировали в известную больницу в московском поселке Коммунарка, куда привозят так называемых коронавирусных больных.

В начале этого месяца супругов выписали. И вот сейчас, находясь дома в полном здравии, Лев Лещенко вспоминает свое пребывание в Коммунарке, и бесконечно благодарит врачей, которые поставили его и супругу на ноги.

К счастью, рассказал Лев Лещенко «СтарХиту», его не подключали к аппарату искусственной вентиляции легких — в этом не было необходимости. И когда Льва Валерьяновича перевели в палату, где также лежала его жена, он почувствовал, как болезнь начала потихоньку отступать.

Артист с супругой не залеживались — наоборот, вели себя активно: поднимались, много ходили, делали зарядку. А Ирина Павловна еще и танцевала, признался Лещенко.

Излечиться помогает желание жить

Лев Лещенко рассказал о лечении в Коммунарке и отношении врачей

Кстати, Лев Лещенко считает очень важным моментом то, что в Коммунарке все палаты одинаковые, стандартные, без привилегий, как говорится.

Артист рассказал, что у него было плохое настроение, но помогала вернуть оптимизм жена, с которой он очень много разговаривал исключительно на хорошие темы.

Лев Валерьянович отметил, что до последнего не поддавался панике и был убежден, что у него и супруги обычная простуда, банальная ОРВИ. Когда ехал делать компьютерную томографию, артист еще даже не подозревал, что у него уже тогда было воспаление легких. И всерьез задумался и оценил проблему целиком только после того, как врачи диагностировали у супругов двустороннюю пневмонию с эффектом матового стекла.

Лев Лещенко вспоминает, что в тот момент понял, что все очень серьезно и сложно. Но он не испугался, а скорее наоборот — появилось огромное желание жить и поскорее выкарабкаться. Считает, что именно такой настрой спасает человека в такой ситуации и помогает победить болезнь.

Как сработали медики

Лев Лещенко рассказал о лечении в Коммунарке и отношении врачей

Отдельно Лев Лещенко говорит о медиках, которые спасли жизнь его и его супруги. По убеждению Льва Валерьяновича, у нас в стране работают лучшие специалисты. И он верит, что наши «люди в белых халатах» способны победить коронавирус.

На Западе медицина, конечно, профессиональная и качественная. Однако это касается исключительно отдельных областей. Однако что касается общей специализации, то советская медицина всегда была на три головы выше. И именно в России дети советских легендарных светил отечественной медицины успешно борются с эпидемией.

Выражая слова благодарности за спасение здоровья и жизни, Лев Лещенко анонсировал песню, написанную про медиков и посвященную им. Именно так артист решил выразить свое уважение этим героям, которые ежесекундно стоят на своем посту — в полной готовности спасать человека.

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь