Домой Новости Минимальные ставки по ипотеке в Сбербанке снижены

Минимальные ставки по ипотеке в Сбербанке снижены

100
0

Минимальные ставки по ипотеке в Сбербанке снижены

Пресс-служба Сбербанка России анонсировала снижение ипотечных ставок. Со среды, 6 мая, размер ставки по кредиту на приобретение готовой жилой недвижимости стал на 0,4 п.п. ниже.

Ставка по кредиту на квартиру в новостройке упала на 0,5 п.п., следует из официального заявления Сбербанка.

Размер минимальной ставки по кредитам на готовое жилье опустился в итоге до 8,1 процента годовых. Между тем, в Сбербанке уточнили: рассчитывать на эту ставку можно исключительно зарплатным клиентам, являющимся участниками акций «Скидка 0,3% на ДомКлик» и «Молодая семья».

Кредиты в Сбербанке России

Кредит на квартиру в новостройке Сбербанк предлагает сегодня минимум под 6,2 процента годовых. Минимальную ставку сделали доступной для зарплатных клиентов крупнейшего банка России, покупающих жилую недвижимость в рамках реализации масштабной программы, направленной на субсидирование с застройщиками из перечня новостроек, аккредитованных банковской организацией.

Перед тем как подавать заявку на получение ипотеки по акции на новостройки, предварительно следует уточнить, является ли ее участником конкретный дом.

Оформить кредит по пониженной ставке можно в онлайн-режиме, использовав сервис DomClick.ru, следует из сообщения пресс-службы Сбербанка России. Кроме того, на базе сервисов ДомКлик специалисты готовят к запуску ряд специальных предложений для понижения размеров ставок в рамках ипотечного кредитования на приобретение жилой недвижимости как на первичном рынке, так и на «вторичке».

Социальные меры Путина

В середине прошлого месяца глава российского государства Владимир Путин отдал распоряжение о запуске программы льготного ипотечного кредитования со ставкой в 6,5 процента. Президент объявил тогда, что речь идет об одной из мер, ориентированных на поддержку экономики и рядовых граждан в связи с пандемией коронавируса.

23 апреля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин поставил подпись под постановлением, предоставившим соотечественникам льготную ипотеку по ставке на уровне 6,5 процента. Срок действия программы – до 1 ноября текущего года.

Распространилась она на займы на жилье в сумме до восьми миллионов рублей в Москве и области, в Петербурге, а также Ленинградской области. В остальных субъектах России лимит по кредиту не должен быть выше трех миллионов рублей.

Размер минимального взноса должен составлять 20 процентов, и ставка не более 6,5 процента сохраняется на весь период ипотечного кредита.

В последних числах апреля 2020-го Владимир Путин дал властям поручение не позже 20 мая озвучить инициативы о понижении до 15 процентов величины первоначального взноса для тех семей с детьми, которые берут ипотеку, используя маткапитал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь