Домой Новости Слежка за россиянами на «удаленке», или Что предложили бизнесу

Слежка за россиянами на «удаленке», или Что предложили бизнесу

215
0

Слежка за россиянами на «удаленке», или Что предложили бизнесу

Итоги месяца в режиме самоизоляции населения и работы предприятий на «удаленке»: системные интеграторы предложили антикризисные услуги. Среди них — мониторинг действий и бесед сотрудников.

В конце прошлого месяца одна из крупнейших в России ИТ-компаний – «Крок» – приступила к продаже антикризисного пакета услуг для представителей бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Об этом стало известно из соответствующего заявления основателя и генерального директора структуры Бориса Бобровникова. Уточнить какие-либо детали, однако, он тогда не предпочел.

Журналисты информационного портала РБК ознакомились с презентацией «Крока» и выяснили, в чем заключается суть одной из мер так называемого антикризисного пакета. После снятия карантинных ограничений на «удаленке» предлагается оставить определенную численность работников. В компании уточнили: это даст возможность экономить на аренде и прибегать к услугам более дешевой рабочей силы из других регионов.

Деятельность россиян на «удаленке» предлагают контролировать:

  • прибегнуть к программе-агенту, отслеживающей действия и разговоры сотрудников, а также всех событий в их компьютерах. Это позволит держать на контроле рабочие графики, а время выполнения поставленных задач будет подсчитываться автоматически;
  • использовать систему аналитики бесед работников, по живым диалогам оценивающую качество переговоров с клиентами и соблюдение скриптов продаж;
  • внедрить дополнительный контроль сотрудников, обладающих доступом к критичным системам предприятия или компании для снижения степени риска утечки данных.

Поддержка бизнеса после кризиса

Компания «Крок» предложила также меры, ориентированные на снижение общих затрат компаний. Клиенты могут изучить, насколько возможно перейти к аутсорсингу ИТ-инфраструктуры, а также к программным продуктам с открытыми кодами и роботизации отдельных процессов в бизнесе. В компании привели пример: можно автоматизировать процедуру приемы людей на работу.

«В зависимости от той или иной меры ее внедрение позволит сэкономить от 10 до 30 процентов затрат по указанной статье расходов», — констатировали авторы презентации.

Тем, кто желает оказать бизнесу поддержку после кризиса, эксперты «Крока» предлагают внедрение сервиса, оптимизирующего и ускоряющего деятельность ресурсов в Интернете, автоматизацию первой линии исходящей и входящей поддержки в call-центрах посредством искусственного интеллекта, разработку ИТ-сервисов и пр.

Информации о полной стоимости пакета антикризисных мер пока нет – «Крок» предпочитает сейчас ее не разглашать. На данный момент известно только то, что стоимость мониторинга одного человека с его рабочим местом составляет от 3,5 тысячи рублей.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь