Домой Новости Мир отреагировал на окончательные итоги выборов президента США

Мир отреагировал на окончательные итоги выборов президента США

8
0

Мир отреагировал на окончательные итоги выборов президента США

Москва, 08.11.2020, 09:21:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Джозеф Байден, кандидат от демократов, заручился 273 голосами выборщиков при необходимых 270-ти. Таким образом, как сообщил CNN, он обеспечил себе победу на выборах президента США. На это уже отреагировал ряд мировых лидеров.

Окончательные итоги выборов-2020 в США

Кандидат Джо Байден заручился 273 голосами выборщиков и, таким образом, обеспечил себе победу на выборах президента США. Последние необходимые голоса выборщиков демократ получил, как только пришли результаты из штата Пенсильвания (20 голосов выборщиков), где со вторника продолжался подсчет голосов.

Мир отреагировал на окончательные итоги выборов президента США

Результаты, согласно информации американских СМИ:

  • По данным CNN, после обработки 98% бюллетеней в Пенсильвании, Байден набирает 49,6 против 49,1% у Трампа. Разрыв по числу голосов составляет 34 тыс.
  • Агентство AP сообщает, что у Байдена 49,7%, у Трампа — 49,2%, Байден побеждает с 284 голосами выборщиков.
  • Новостное издание The New York Times пишет, что Джо Байден набирает 49,6%, Дональд Трамп — 49,1%. Газета также насчитала у Байдена 273 голоса выборщиков.
  • Ориентирующийся на республиканцев Fox News cообщил, что, по его прогнозу, кандидат от демократов победил и в Неваде. Если это так, то в таком случае он становится президентом Соединенных Штатов, набрав 290 голосов выборщиков.

Что дальше?

  • 14 декабря – коллегии выборщиков собираются в столицах своих штатов, чтобы официально проголосовать за кандидата в президенты,
  • 6 января 2021 года – Сенат проводит подсчет голосов,
  • 20 января 2021 года – инаугурация новоизбранного президента США.

Реакция мировых лидеров и международных организаций на итоги выборов в США

Победу на президентских выборах-2020 в США приобретает Джозеф Байден. На это уже отреагировал ряд мировых лидеров и организаций. Байдена уже поздравили Трюдо, Ангела Меркель, Дуда, Столтенберг и другие должностные лица.

Мир отреагировал на окончательные итоги выборов президента США

  • Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен поздравила Байдена с победой.

Кроме этого, поздравление выразил лидер «Европейской народной партии» в Европарламенте Манфред Вебер поздравил Байдена с победой. Политик отметил, что для трансатлантического партнерства нужен перезапуск отношений ЕС и США. При этом, Вебер добавил, что теперь с нетерпением ждет официальных результатов выборов.

  • Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выразила свое поздравление будущему президенту США.

«Я верю, что новоизбранный президент США скоро встретится с честно избранным президентом новой свободной Беларуси», – заметила Тихановская.

  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поздравил Джо Байдена с победой на выборах.

«Я тепло приветствую избрание Джо Байдена следующим президентом США. Знаю господина Байдена как мощного сторонника НАТО и трансатлантических отношений. Лидерство США как никогда важным в непредсказуемом мире», – сказал Столтенберг.

Мир отреагировал на окончательные итоги выборов президента США

  • Барак и Мишель Обамы.

Экс-президент Соединенных Штатов Барак Обама поздравил с победой Байдена и Камалу Харрис, которая станет госсекретарем США. При этом Обама предупредил демократа, что зайдя в Белый дом он столкнется с рядом чрезвычайных вызовов. Байдена также поздравила жена Обамы Мишель.

«Я в восторге от того, что мой друг Джо Байден и наша первая чернокожая и индийско-американская женщина вице-президент, Камала Харрис, направлены на восстановление достоинства и компетентности в Белом доме», – написала жена Обамы.

  • Президент Украины Владимир Зеленский присоединился к поздравлениям Байдена.

«Поздравляю, Джо Байден. Украина оптимистично смотрит на будущее стратегического партнерства со США», – написал глава Украины.

  • Трюдо поздравил с победой не только Байдена, но и Камалу Харрис.

«Наши две страны являются близкими друзьями, партнерами и союзниками. Мы разделяем отношения, которые являются уникальными на мировой арене. Я с нетерпением жду сотрудничества с вами обоими», – написал в твиттере Трюдо.

Мир отреагировал на окончательные итоги выборов президента США

  • Президент Польши поздравил Байдена с успешной президентской кампанией.

Политик отметил, что Польша настроена поддерживать высокий уровень и качество польско-американского партнерства для еще более прочного альянса.

  • Экс-кандидат в президенты США на выборах 2016 года Хиллари Клинтон.

Вслед за Трюдо на победу Байдена среагировала бывшая госсекретарь и экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

«Избиратели высказались и выбрали Джо Байдена и Камалу Харрис нашими следующими президентом и вице-президентом. Это билет, который изменит историю, отказ от Трампа и новая страница для Америки. Спасибо всем, кто помог осуществить это. Вместе вперед», – написала Клинтон в твиттере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь